1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

40 лет Первому Коммерческому Геостационарному Спутнику Связи

Westar-1_cover


40 лет назад 13 апреля Western Union (не без помощи NASA и Hughes Aircraft) запустила из Соединенных Штатов в туёй Америке "Первый коммерческий геостационарный спутник связи" Westar A (позже ставший Westar 1, всего по этой программе запустили 6 спутников). Он проработал 9 лет и использовался ей для собственных нужд передачи телеграмм и мейлграмм совместно с U.S. post office и сдавался в аренду сторонним компаниям типа PBS, NPR, the Mutual Broadcasting System итп для теле и радио трансляций, забавно, что не безызвестная нонче HBO вышла на национальное вещание через него в 1975 году, но уже в следующем слиняла к RCA (привет Зворыкину) с их Satcom 1 в феврале 1976 года (вот, что конкуренция животворящая в мире чистогана делает!). Хочется отметить умели уже тогда стойкую электронику супостаты делать :(

Одн радость, что в Камбодже, Лаосе да Таиланде Новый год сегодня, да международный день Рок-Н-Рола плюс День ПВО на сегодня выпал, короче есть повод отметить.

Tags: 12 апреля Луна Космос Байконур, hardware history, heavy metal, туя Америка
Subscribe

  • Asteroid Day

    Пять лет назад гитарист группы «Queen» и по совместительству астрофизик Брайан Мэй (Brian May) и режиссер Григ Рихтерс (Grig Richters) вдохновившись…

  • О войне и ВТ

    Сегодня уже 80 лет как началась ВОВ и 111 лет как родился Конрад Цузе. Нужно заметить, что чем активние шли боевые действия, тем активние он работал…

  • International Panic Day

    Международный день паники и бушуешее ковидное моровое поветрие стоит на дворе. Церкви в колокола не звонят, и при количестве больных уже в двадцать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments