1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

"The (R)evolution of Steve Jobs"

В минувшее воскресенье на церемонии вручения премии Grammy, в номинации "Лучшая запись оперного произведения" победил дирижер Майкл Кристи за оперу "The (R)evolution of Steve Jobs", посвященную Стиву Джобсу и его биографии. Опера состоит из одного акта и 18 сцен, длится около полутора часов, вместо декораций видеопроекции. Автор либретто Марк Кэмпбелл и композитор Мейсон Бейтс смело решили не превозносить до небес основателя Apple. Они утверждают, прямо, по стариковски, что хотели показать не гения, а порочного человека, который долгое время отказывался признавать внебрачную дочь, и порой безжалостно увольнял людей. Замечательная особенность Америки, что в опере не упоминаются вообще торговые марки тип Apple или iPhone, чтобы избежать нарушения авторских прав! Вместо этого политкорректно говорят типа «одно устройство» или «некое устройство».



Обидно слушайте, ведь среди номинантов таки там был ещё и дирижер Джон Адамс с оперой Dr.Atomic, о создателях атомной бомбы в лабораториях Лос-Аламоса! Эх совсем не ценят в Америке нынче люди просвещенья дух :( Какой упадок нравов!! Но всё равно, это событие символично приурочилось можно сказать к другому, 73 года назад, 14 февраля 1946 года (некоторые и 73 года очень круглым и символичным юбилеем считают) был презентован миру работающий электронный компьютер ENIAC I (Electrical Numerical Integrator And Calculator), с тех пор некоторые их люди (которым дорого просвещение) отмечают его как свой День компьютерщика. А наши проверенные бойцы, отмечают намного больше памятных дат, и тех, и этих. В отличии от.



NB Вот, к чему разгул демократии приводит! Променяли Атомную Бомбу и Мирный Атом на АйФон окаяный!! Наше решительное нет. Такой хоккей нам не нужен!
Tags: ENIACиUNIVACи, apple, heavy metal, Такой хоккей нам не нужен!, ФИЗИКА, разгул демократии, туя Америка, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “apple” Tag

  • For All Mankind

    Во время WWDC 2019 Apple представила не только новый гроб на колёсиках с монитором и мастер классом по коммерции, но и первый полноценный трейлер…

  • Гроб на колёсиках вышел!

    Удивительно, но пока только в видео видно как он на колёсиках кататься может. Любопытно они с каждым продаваться в комплекте будут, или их…

  • Apple опять сбилась с пути?

    В 90-х годах прошлого века одна фруктовая компания делала как казалось всё, от шариковых ручек до принтеров, от дискет до компьютеров, от планшетов…

  • Макинтошам 35 лет!

    И мир изменился с 24 января 1984 года! Теперь за нами смотрит не один Большой Брат, а много братьЁв и большая мамочка :) Плюс за некоторыми дух того…

  • Этнографическое

    Занесло тут на центральный телеграф в городе-герое Москве, и скажем так корректно, ну очень сильно удивился увидев рядом с рамками у входных дверей…

  • 20 лет как iMac в мир пришёл

    20 лет назад, ныне покойный Стив Джобс, 6 мая 1998 года представил городу и миру тот самый первый iMac. Действо с традиционым искажением реальности…

  • Когда европейцы сбились с истинного пути

    В вопросе о стабильных ОС большинство людей сейчас думает, что упадок начался после того как, Стив Джобс и Билл Гейтс встретились на ТВ шоу,…

  • 40 дней как Надир Чанышев умер.

    9 октября 2017 года, всего на 57 году умер Надир Чанышев, нельзя сказать про полную неожиданость этого события, он уже несколько лет ходил с…

  • При Джобсе такого не было...

    Что-то явно с приходом Кука или Трампа в белый дом меняеется в одной фруктовой компании. Нонче Apple обратилась к ФБР с предложением помочь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments