1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

О питие, скрепах, геологах с врачами, и фотошопе.

Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет его.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.

ОМАР ХАЙЯМ
РУБАИ О ВИНЕ


Удивительное дело, но в нашей жизни встречаются люди не осознающие всю многозначность нашей истории, и в основном анонимно пытающиеся оклеветать ту, с таким трудом и ОГРОМНЫМИ затратами, веками заработанную славу нашего народа связанную с питиём. Вот некий аноним, нашёл нечто оскорбительное в упоминании работы геологов на спиртовом приводе. Даже ёжику понятно, что геологов из например штаб-квартиры какой-нибудь добывающей компании бухающих в окрестностях оной, и не только, геологи за пределами оных злачных мест за своих не держат, но эти парни создают людям этой профессии определённую репутацию у окружающих их цивильных людей.

Ордена Трудового Красного Знамени Геологический Институт АН СССР надо полагать содержал хоть каких-нибудь геологов, сделавших хоть что-нибудь полезное для страны, людей из него в городе часто видил по вечерам уже пьяными. Вопросы сбора и обработки результатов сейсмики, и других сложных материй, в которых явно без поллитра не понять, похоже приводили к таким закономерным результатм.

Геологи которые занимаются геоподосновами для объектов строительства тоже скорее всего геологи, и тех которых знаю/знал пьют. И врачи пьют, правда знаю лично в этом плане только хирургов, паталогоанатомов, простите перенатологов и фармацевтов. А как пьют профессиональные шофёры! А моряки!! А люди других профессий?! Водка (и её заменители), однАзначно являются одной из скреп нашего общества. Что характерно, когда занялся вопросами истории техники, то столкнулся с одной любопытной особенностью, фото не попсовых персонажей, много сделавших в своей жизни, и не гоняющихся за партком, профком итп можно найти в наши дни в основном за накрытым столом, и если повезёт то из какого-нибудь документа удостоверяющего личность.

К чему всё это? А сегодня день рождения того самого фотошопа, который позволяет убрать стаканы/бутылки/цветы итп, и наконец вернуть в исторический оборот многих достойных мужей. Не стоит пытаться преуменьшить роль пития в жизни всех здравомыслящих людей. А бороться со славой нашего народа как знатных выпивох и вовсе преступно, хорошо известная, и заслуженная, такая слава в мире* дорогого стоит. Неужели как в случае с киплинговским слонёнком только получившим хобот, нужно объяснять людям все выгоды такой картины мира?!



NB Из всего выше сказанного только глупец (или конченный либераст) может сделать ложный, и клеветнический вывод, что все достижения в СССР были достигнуты в состоянии алкогольного угара. И даже наоборот, на банкетах по поводу успехов и юбилеев, в основном было всё культурно, люди сидели за столом, а не лежали под ним.

PS Геологов как и врачей куча с разными специализациями. Только не разумные представители тех из них, которые требуют воздержания, могут отрицать всю многополезность прикрыться славой знатных выпивох, как другие представители их сословия. И разумеется это позволяет по описанию кто, с кем, когда и в меру ль пьет, сразу понять всё о человеке.

* в 90-х годах попал в руки справочник фирмы Шеринг и Плау с летальными дозами медицинских препаратов, доза LD50 супротив этилового спирта (вероятность смерти общечеловека массой 80 кг в 50%) значилось 0,4 литра и была сноска, пройдя по оной с удивлением прочитал – кроме монголов и русских. Много думал. Но и сейчас не могу понять, почему монголы впереди нас?!
Tags: oкtoberfest, software history, Думы и Думать, Москва, ПИВО и ОКТОБЕРФЕСТ
Subscribe

Posts from This Journal “software history” Tag

  • 50 лет Сетунь 70

    22 апреля по уже смело можно сказать вековечной традиции весь честной мир и люди доброй воли отмечают день рождения Дедушки Ленина и Матери Земли (…

  • COBOL хорошо жил. COBOL жив. COBOL будет жить!

    Из Америки CNBC пишет, что власти штата Нью-Джерси срочно ищут добровольцев со знанием COBOL (COmmon Business Oriented Language). Авторы его уже…

  • День 404

    4 апреля (04) 2020 года, суббота, и при этом ещё у добрых католиков День святого Исидора — покровителя Интернета. Saint Isidore of…

  • World Backup Day

    Защитись, проведи резервное копирование значимой информации сегодня! “Торжественно клянусь 31го Марта сделать бэкап всех нужных мне…

  • Take Pride in Your Legacy (Code)

    Ну почалось, похоже теперь уже даже и программисты начинают нечто подозревать. A developer joining a project, unless the project is starting a…

  • Дню парижской коммуны исполнение!

    Во время событий 1871 года, когда вскоре после заключения перемирия с Пруссией во время Франко-прусской войны в Париже начались волнения, 18 марта…

  • Live to win!

    ТАСС уполномочен заявить всем любителям танчиков, и прочих компьютерных игрушек – нужно срочно оценить совместную разработку Pringles и WARP, которую…

  • Об освобождении ПО от принудительного апдейта.

    Многославный Free Software Foundation (Фонд свободного программного обеспечения) решил поиграть в толстого и зелёного отправив в компанию Microsoft…

  • Уже 30 лет как фотошоп с нами!

    19 февраля 1990 года считается Днём рождения ставшего впоследствии всемирно известным графического редактора Adobe Photoshop, и самым популярным у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments