1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Весна идёт! Весне дорогу!!

Московский зоопарк переходит на весенний режим работы, в мире досрочно началось весенние обострение, которое если бог даст к осени превратится в полноценную Великую Депрессию. Сечас даже совсем толстокожий человек может почуствовать пульс времени. И вот хочется подкинуть на выходные иллюстрацию которая может вызвать чувство ностальгии по застойным и более раним временам, а заодно богатую идею как можно воспользоваться моментом в этом году в случае Великой Депрессии, и поднять как минимум одну какую-нибудь хайтечную отрасль в нашей сказочной стране, а то и сразу несколько.




Люди живущие в сказочной стране, где буженина, балык, блины с икоркой, стерлядь, совсем не редкость на обеденом столе, а у эстетов и родноверов ещё расстегаи и двенадцатислойный мясной пирог, кулебяка на 4 края и 4 мяса идут просто в дополнение к обильной и сытной пище, вполне естественно не могут съесть всё это многообразие в сухомятку. По этой самой причине только на подакцизное спиртное в прошлом 2018 году населением было потрачено 2.4 триллиона рублей, не считая идущего мимо кассы бухла купленого частным образом в близком и дальнем зарубежье, алкогольных сурогатов и достославной продукции домашнего самогоноварения.

А ведь это 32 миллиарда евро или если брать купюры по сто и двести (на пятьсот евро в руках у простого человека в диких Европах очень косо смотрят и Бинладенкой её обзывают) может легко поместится в два простых стандартных ЖД вагона по 60т. А это вполне приличные средства даже для равноудалённого олигарха. Отсюда не в меру безумная идея, которая вполне может прокатить.

Всем известно из истории, что нет таких в мире крепостей которые не могут взять большевики или осёл гружённый золотом. С большевиками сейчас очень плохо, а вот с деньгами хорошо. И вот представим, что мудрость народная порождает трезвую мысль. У них по осени в европах идут всякие октоберфесты и праздники молодого вина, на которые выходят все люди доброй воли гулять и всячески праздновать, и наши люди вполне могут ездить на них и принимать участие.




Малая торная ежиная тропа для прохождения каравана верблюдов сквозь игольное ушко.


И вот организуется караван или поезд мира в который грузится половина объёма "посольской" водкой, вторая вышеописанной закуской, толмачи-переговорщики (обученные технически, и имеющие практический опыт в какой-нибудь хайтек отрасли, и пусть хоть даже с минимальными навыками социального общения) берут ещё плюсом несколько вёдер денег для начала переговоров. На таких достойных мероприятиях, пользующихся заслуженной многовековой дурной славой, организуется русский уголок или дом, где например микроэлектронщики поят и кормят на халяву своих коллег, ведут душевные разговоры и показывают вёдра денег. Аборигены чуют нутром всю безблагостность своего жития, и неудержимую тягу приобщится к великой русской культуре.

Аборигенам обученным технически, с опытом успешной работы, делаются предложения о смене местоприбывания с семьями, родствениками и друзьями, а заодно и средствами производства с расходными материалами. В случае если бог даст кризис таки будет серьёзным, то и содержимого этого посольского поезда хватит на релокацию какой-нибудь отрасли, но и в случае затруднений с глубиной кризиса, можно подогнать ещё один аналогичный эшелон, только уже не с несколькими вёдрами, а вагонами денег. За наличные с местным бухлом, нашей водкой и хорошей закуской можно будет скупить любую отрасль.

Что может привлечь наш народ немного вложится в покупку какой-нибудь европейской хайтек индустрии на корню? Простая идея, что на доходы от неё в случае народного венчурного предприятия можно там покупать по дешёвке местные напитки, и получать их потом бесплатно как дивиденды. Схема простая, вложился своими деньгами на ящик пива или любимого виски аль вина, и получаешь потом многие годы аналогичные ящики только уже бесплатно как дивиденды. При финансовом учёте в литрах, а не деньгах, запутать учёт напустив финансового тумана просто невозможно. При вывозе отрасли на корню заведомо не будет особых проблем со сбытом. Идея вполне работоспособная.

В плане релокации промышленного оборудования вообще невдолбенная пруха сложилась, если нашим людям сейчас нужна виза для поездки к ним, а им к нам, то сейчас ещё пока есть не прикрытая лазейка, наши украинские братья, которые могут без виз ездить и к ним, и к нам, и готовые много работать за вызывающе непристойный низкий прайс, особливо если в Европе на всём готовом (как оно описано выше).

Таким образом мы видим путь, как по морю водки на денежных плотах, без особых затрат и даже политических осложнений (текущих) можно вывести любую индустрию. И вот ежей мучает вопрос? Если издревле кровавые цари, а после большевики делали так вполне успешно, то почему эта хорошая деловая практика, проверенная временем, не используется ныне? Может пора собираться какой дружине им. Минина и Пожарского для дела подобного богоугодного?





PS скорее всего таким образом получится увезти не только средства производства и людей, но и средства производства для производства этих самых средств производства, особливо в том случае, если релокацией будут заниматься наши украинские братья.
Tags: semiconductors, software history, Думы и Думать, Москва, ПИВО и ОКТОБЕРФЕСТ, Это просто праздник какой-то!, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “этот/другой/безумный мир” Tag

  • Новогодняя кибернетизация и чучелизация

    Сегодня добрая половина человечества отмечает свой правильный лунный новый год. Особливо мне нравится подход наших буддистов, которые в Бурятии его…

  • Святая Вероника и вирусы в нашем мире

    В Католической церкви память этой самой Вероники принято отмечать 4 февраля, хотя день оной летом, дабы сельхоз работам не мешать. Это старая добрая…

  • О ёжиках, Луне и наших медиа...

    3 февраля 1966 года впервые в истории изучения человечеством космоса, на поверхность Луны совершила мягкую посадку АМС «Луна-9», и…

  • Мы увидим это в 20-х годах XXI века?

    Тут как говорила намедни блистающая Псаки, новый президент хочет как можно быстрее закрыть маленький гештальт начатый ещё администрацией того самого…

  • Data Protection Day

    Ежегодно 28 января, начиная с 2007 года, отмечается Data Protection Day или ещё его называют Международный день защиты персональных данных. И вот…

  • Australia Day

    Любопытно, а получится у корпорации Алфавит пробить очередное дно взять новую высоту, и забанить не просто уходящего POTUSа, а целую…

  • Идут дорогой Ленина! Дорогой Октября!

    Намедни опять демократический централизм произвёл очередное одержание. И это очень символично, что ровно сто лет назад, 21 января 1921 года тот самый…

  • 20 лет той самой Википедии

    В ней царит так называемая демократия – решение о содержании статьи Википедии принимается авторами (под чутким присмотром модераторов). Каждая…

  • Таки почалось?

    А почту, телеграф и телефон захватывать будут? К насилию вроде уже от ненависти переход начали... Ну тем кто там живёт из знакомых пожелаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments