1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Закон Мура 50 лет протянет?

2013Am401


19 апреля 1965 года неким Гордоном Муром (ныне достославно известным) был сформулирован так называемый «закон Мура», согласно которому количество транзисторов в кристалле микропроцессора удваивается каждые два года (24 месяца). Часто цитируемый интервал в 18 месяцев связан с прогнозом Давида Хауса из Intel, по мнению которого производительность процессоров должна удваиваться каждые 18 месяцев из-за сочетания роста количества транзисторов и быстродействия каждого из них. Злые языки говорят, что с 2014 года он перестанет работать. Ну согласитесь, хочется чтоб сиё правило отпраздновало полувековой юбилей! Давайте все вместе будем нарушать закон Мура только после празднования дня радио в следующем году :)
Tags: hardware history
Subscribe

  • Духов день

    За окном стоит жара, июнь, COVID (уже третья волна), летает тополиный пух и куски промышленных зданий (стройкомплекс Москвы празднует др Собянина…

  • День защиты слонов в зоопарках

    International Day of Action for Elephants in Zoos или IDAEZ ежегодно отмечают 20 июня защитники животных и все люди доброй воли. Впервые Всемирный…

  • International Panic Day

    Международный день паники и бушуешее ковидное моровое поветрие стоит на дворе. Церкви в колокола не звонят, и при количестве больных уже в двадцать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments