1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

О деве Жанне, Пол Поте, HUAWEI и Дне Радио...

Сегодня французы отмечают День святой Жанны д’Арк, небесной покровительницы бравых военных и радио. Изучение радиоэлектроники, и особливо СВЧ техники, бывает калечит ещё неокрепший ум и душу неофита, молодой и дерзкий перспективный политик Пол Пот гарантирует это. Во прекрасной парижской стороне связь войны, радио и чёрной магии очень хорошо чувствуется, а всякий кто с ВЧ и СВЧ делами в работе плотно связан был, даже если только с цифрой, скорее всего и с изучением как минимум начального курса чёрной магии в своей жизни столкнулся. И вот глядя на работу дерзкого политика в полном расцвете лет, который пытается оскорбить действием уважаемого человека, при этом тесно связанного с высокими частотами, средствами связи, и кровавыми органами, во всех смыслах этого слова, заставляют думать о близком будущем не так оптимистично как в обсуждении темы Минимальная атомная бомба сдерживания для Мумбо-Юмбо.



Жэнь Чжэнфэй (кит. трад. 任正非; Rén Zhèngfēi род. 1944) — как бывший офицер Народно-освободительной армии Китая, основатель и президент одной из крупнейших телекоммуникационных компаний мира Huawei Technologies Co. Ltd, получивший своё образование в институте гражданского строительства и архитектуры Чунцина, после столкновения с радио в полный рост, без специальной подготовки ещё в молодости, и оскорбительными действиями некоего варвара с востока в наши дни, может проявить слабину или даже потерять лицо, нарушивь старые, добрые китайские традиции. Что делает правильный, придерживающийся традиционных взглядов какой-нибудь китайский бизнесмен, в случае если его сотрудник или контрагент допустил какой-нибудь серьёзный факап, но чувство ответственности перед его родными и коллективом единочаетелей, а также бережное отношение к людям, или гуманизм отягчённый родственными связями, не позволяют убить оного неудачника на месте?



Люди в таких случаях как правило обращаются к своему доктору, исповедующему традиционную китайскую медицину, который за сходную цену, а иногда за пустяковую ответную услугу, проводит профилактическую процедуру типа сварить в кипятке кисть руки или аккуратно, очень аккуратно, срезать кожу с половины лица такого типа с пониженной социальной ответственностью, а после живительных процедур, в рекордные сроки и почти без следов, применяя иглоукалывание, драгоценные целебные мази с настойками и чудодейственные молитвы, исцелить оную болячку. Всякий человек взглянувший на ещё живой руководящий персонал компании HUAWEI, чуть более чем на половину несущей на своём теле следы традиционной китайской медицины, может увидеть каких выдающихся успехов может достичь компания свято чтущая древние традиции!



И вот если этот самый Жэнь Чжэнфэй даст слабину, и в этот раз не обратится в сложной жизненной ситуации к семейному доктору, а бросит свой секретный исследовательский центр с сотнями миллиардов долларов на какую-нибудь задачку средней сложности, типа перехвата стратегическими ядерными силами США? Тут ведь даже не нужно знать закона ома для полной цепи чтоб решить подобную задачку! Любой мясник или фармацевт, раздавая мелкие взятки по миллиарду долларов может быстро осуществить это в такой варварской стране, где деньги решают всё и у государства нет хоть каких-нибудь секретов!! А дальше за океаном может начаться серия экспериментов по сравнительной оценке работы систем связи различных производителей, в условиях приближенных к условиям третей мировой войны...



PS Вчера в Москве состоялось открытие 74 конференции, посвященной Дню радио "Радиоэлектронные устройства и системы для инфокоммуникационных технологий (REDS-2019)".
Tags: День радио, Думы и Думать, Чайна-стайл, синхроничность, туя Америка, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “Думы и Думать” Tag

  • Больше трёх не собираться!

    Согласно приказу Минобрнауки, российские ученые должны будут за 5 (пять) дней до встречи, намеченной с иностранными коллегами, предупредить…

  • О судилище над ИИ и роботами

    В начале в городе Томске кровавые органы и призрак юридической системы внезапно подкрались к Клапауцию с явно выраженной целью кудлануть его. После…

  • Успеют или нет?

    Президентские выборы в США 2020 года запланированы на 3 ноября 2020 года. А 6 августа 2020 года будет 75 лет со дня того самого взрыва над Хиросимой.…

  • К вопросу о судьбе архивов.

    Много думал как в архиве РАН найти несколько первых писем которые проложили путь к появлению советской ВТ... И вот тут на просторах интернетов…

  • В действительности всё иначе, чем на самом деле

    75 лет назад, 31 июля 1944 года, с аэродрома Борго на острове Корсика отправился в разведывательный полёт некий виконт, по имени Антуан Мари…

  • О главном в любом путешествии

    Главное в любом путешествии это возвращение! Одиссей и фильм "Козерог-1" гарантируют это. И вот странная особенность человеков, о взлёте и высадке…

  • PCI Express 6.0 – это война?!

    Консорциум PCI-SIG уже анонсировал первичные спецификации PCI Express 6.0. Все спецификации PCIe 6.0 разработчики обещают принять в 2021 году уже в…

  • Ужасное из Японии

    Злыдни из стран так называемой "большой двадцатки" договорились в очередной раз пробили дно морального уродства, договорившись о…

  • For All Mankind

    Во время WWDC 2019 Apple представила не только новый гроб на колёсиках с монитором и мастер классом по коммерции, но и первый полноценный трейлер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments