1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

Ужасное из Японии

Злыдни из стран так называемой "большой двадцатки" договорились в очередной раз пробили дно морального уродства, договорившись о принципах обращения с искусственным интеллектом (AI). По итогам встречи министров экономики государств G20 в субботу, 8 июня, прописаны и опубликованны в совместном заявлении, требования к разработчикам и пользователям технологий ИИ. И вот теперь они "должны уважать основные юридические принципы, права человека и демократические ценности"! Ужас!!! У них в документе сказано "Для повышения доверия к технологиям ИИ и полной реализации их потенциала необходимо, чтобы в центре использования искусственного интеллекта стоял человек". Какой позор для всего человечества :(((



Злыдни, как они есть.


И вообще, хоть кто-нибудь в нашем подлунном мире может объяснить так, чтоб и ёжику было понятно, что это за так называемые "демократические ценности" которые должен уважать ИИ?! Да, воистину нынче постмодерн на дворе, три закона робототехники уже нервно курят в сторонке, и возможно уже и какую-нибудь марихуану в медицинских целях :((( Россию представляли на этом шабаше глава Минэкономразвития Максим Орешкин и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков, по итоговому документу позору на наши головы теперь больше чем после Цусимы. Или это всё был хитрый план Путина, направить весь мир по ложному магистральному пути развития технологий ИИ, и в результате править миром?!



PS а наприер аппаратное мажоритирование соответствует этим самым "демократическим ценностям"? Если министры хотели сказать только про это, то может оно и не так страшно. Но вот с уважать "основные юридические принципы" полный мрак и ужас без просвета :(
Tags: Думы и Думать, Новые пути, Слава роботам, Такой хоккей нам не нужен!, кибернетика, кипит мой разум возмущенный, разгул демократии, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “Такой хоккей нам не нужен!” Tag

  • Этнографическое

    В день рождения великого русского этнографа (17 июля 1846 года по нашему стилю), антрополога и путешественника, члена Императорского Русского…

  • Мерзкоконтинентальный климат мля!

    Да, надежды было мало по всем прогнозам погоды. Вроде и не загадывал, и не писал чтоб не сглазить, а всё одно, Луну сквозь скайволк видно, а сквозь…

  • Этногрофическое

    В прошлом годе, вокруг дома, завелись в дополнение к мусорным контейнерам сетки для раздельного сбора муссора на переработку. Думал их отдельно…

  • PCI Express 6.0 – это война?!

    Консорциум PCI-SIG уже анонсировал первичные спецификации PCI Express 6.0. Все спецификации PCIe 6.0 разработчики обещают принять в 2021 году уже в…

  • 33 года как Чернобыль случился.

    Любопытно, а где сегодня его помянут больше — в мире или Украине? А про Фукусиму говорить будут, и если да, то больше чем про Чернобыль или нет?

  • Собор Парижской Богоматери и Чёрт

    Слово «Культура» в переводе с санскритского дословно означает «почитание света», а французы имеют таки чувство прекрасного, сегодня они праздник под…

  • Вернуть говно астронавтов на землю!?

    11 апреля это не только международный день анимэ, а ещё и дата старта злополучного Apollo 13. В научных кругах нынче зреет дерзкий экскремент,…

  • День веб-мастера

    4 апреля или 4.04 очень напоминают добрым людям ошибку 404 и к тому же эта дата совпадает с Днём святого Исидора — покровителя Интернета у добрых…

  • Будте бдительны, включите все электроприборы в Час Земли.

    Время проведения Часа Земли в 2019 году — 30 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени. Час Земли (Earth Hour) — это глобальная ежегодная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments