1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

День рассеянного склероза

Сегодня в нашей сказочной стране отмечают замечательный праздник День рассеянного склероза все добрые люди, которые ещё не забыли о оном. Вот и себе напоминалка, что что-то с памятью моей стало. Уже давно мозги скрипят, а вспомнить то, что несколько лет ещё назад помнил не могу, но вдруг у кого-нибудь из читающих склероза нет:

1 Цитата ЕМНИМС некоего потуса Джефферсона, что в истории так мало правды/истины, что каждуё её частицу нужно сохранять, хотел найти английский оригинал, но даже русский вариант цитаты найти не удалось, всё в интернете кровью патриотов залито :( на 2 долларах он, по этой причине скорее дохлого президента не перепутал.

2 Фамилию философа поставившего в прошлом веке мысленный опыт, что в случае мириадов случайностей может внезапно без эволюции возникнуть сущность/машина/хрень, которая осознаёт сама себя.

3 Фантастический рассказ где военные поручили гражданским специалистам разработать антенну для спутника, но не сказали о некотором секретном блоке в которой она упёрлась и не смогла раскрыться. Как результат корабль от катастрофы спасли пара инопланетян гигантского размера которые наблюдали за землёй, один из них не выдержал красоты страшной силы, и срезал эту самую антенну, чтоб использовать её дома как чайное ситечко, что привело его к отставке, но это ситичко/антенна того стоила.

4 В каком авторском варианте перевода Королева говорила Алисе, что она запросто могла сделать всё ещё сложнее.

Tags: Память
Subscribe

Posts from This Journal “Память” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments