1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

О печати и окраске без чернил и краски!

Использование человечеством чернил и краски для окраски, рисования изображений и письма имеет долгую историю. Эта эпоха может внезапно закончится, исследователи из Японии разработали новый метод создания цветных изображений с высоким разрешением без использования чернил или краски: с помощью организованной микрофибрилляции они смогли воспроизвести картины Кацусика Хокусайса «Великая волна» и Яна Вермеерса «Девушка с жемчужной сережкой». И это даже не самая захватывающая фича работы исследователей из Киотского университета, что в Японии, на тему организованной микрофибрилляции в стеклообразных полимерных пленках!



Если вы когда-нибудь неоднократно скручивали прозрачную пластиковую деталь, например, линейку, вы могли заметить, что растянутый пластик начинает становиться непрозрачного белого цвета, а не оставаться прозрачным. Эти сети из мелких трещин, микрополостей и волосоподобных структур, называемых микрофибриллами, имеют тенденцию формироваться вокруг «горячих точек» напряжения в структуре полимера. Этот процесс у них известен как «crazing», а его использование может в периоде привести к цветной печати без пигментов.


Контроль цвета полученного организованной микрофибрилляцией


Чтобы полностью понять этот процесс, исследователи из Киото проанализировали его, сканируя снимки электронного микроскопа сделанные в разное время. Таким образом, они смогли документировать микроструктурные изменения структуры полимера. Ключ, как они обнаружили, - это периодическая структура пористых слоев и переменной плотности, возникающих внутри пластика. Благодаря итнетрференции мы видим разные цвета на участках с по различному сформированной структурой. Контролируя способ формирования микрофибрилл, исследователи смогли контролировать рассеяние света для создания цветов из всего видимого спектра. Этот новый метод печати, позволяющий создавать изображения с разрешением 14 000 точек на дюйм без чернил, называется организованной микрофибрилляцией (ОМ).

Немного подробнее можно прочитать про эту технологию в Radical Inkless Technology produces the World's Smallest “Ukiyo-e” & promises to revolutionize how we print.



Можно кликнуть чтоб увеличить картину Яна Вермеерса «Девушка с жемчужной сережкой»




Что вы думаете о организованной микрофибрилляции?

Tags: Новые пути, ОПТИКА, аддитивные технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Новые пути” Tag

  • Они игрунов и программистов разбаловали.

    Сегодня "нобелевский день" когда премии вручают. Нобелевской преми в области химии в этот раз удостоят японца Акира Ёсино и американцев Джона Б.…

  • Зеленоградские вести

    Российская компания ISBC из Зеленограда продала свою торговую марку AIRTAG, под которой выпускала гаджеты с RFID-метками. Покупателем выступила одна…

  • Новая логика BIZEN® (Bipolar-Zener)

    Сегодня добрые люди в 11 часов 11 минут 11 секунд к карнавалам готовиться начнут, а мы рассмотрим то, что британские учёные миру готовят для…

  • Радио, революция и дни рождения

    140 лет назад в этот день родился самый известный врун и политический проститутка Троцкий, злые языки говорят, что в 17 году ему такой подарочек на…

  • Сто лет подтверждению ОТО

    Осенью 1919 года английская экспедиция в момент затмения обнаружила предсказанное Эйнштейном отклонение света в поле тяготения Солнца. При этом…

  • 110 лет со дня рождения Шокина

    месячник или ежегодник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'61 Александр Иванович Шокин родился 28 октября 1909 года в Москве.…

  • О быстродействующих ЭВМ в 1956 году

  • Moscow Music Peace Festival

    Как говорил ещё тот самый Блез Паскаль: «Трагедия не в том, что мы стареем. Трагедия в том, что мы остаёмся молодыми». Вот уже 30 лет как 13 августа…

  • А где там розовые танки?!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments