1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

О печати и окраске без чернил и краски!

Использование человечеством чернил и краски для окраски, рисования изображений и письма имеет долгую историю. Эта эпоха может внезапно закончится, исследователи из Японии разработали новый метод создания цветных изображений с высоким разрешением без использования чернил или краски: с помощью организованной микрофибрилляции они смогли воспроизвести картины Кацусика Хокусайса «Великая волна» и Яна Вермеерса «Девушка с жемчужной сережкой». И это даже не самая захватывающая фича работы исследователей из Киотского университета, что в Японии, на тему организованной микрофибрилляции в стеклообразных полимерных пленках!



Если вы когда-нибудь неоднократно скручивали прозрачную пластиковую деталь, например, линейку, вы могли заметить, что растянутый пластик начинает становиться непрозрачного белого цвета, а не оставаться прозрачным. Эти сети из мелких трещин, микрополостей и волосоподобных структур, называемых микрофибриллами, имеют тенденцию формироваться вокруг «горячих точек» напряжения в структуре полимера. Этот процесс у них известен как «crazing», а его использование может в периоде привести к цветной печати без пигментов.


Контроль цвета полученного организованной микрофибрилляцией


Чтобы полностью понять этот процесс, исследователи из Киото проанализировали его, сканируя снимки электронного микроскопа сделанные в разное время. Таким образом, они смогли документировать микроструктурные изменения структуры полимера. Ключ, как они обнаружили, - это периодическая структура пористых слоев и переменной плотности, возникающих внутри пластика. Благодаря итнетрференции мы видим разные цвета на участках с по различному сформированной структурой. Контролируя способ формирования микрофибрилл, исследователи смогли контролировать рассеяние света для создания цветов из всего видимого спектра. Этот новый метод печати, позволяющий создавать изображения с разрешением 14 000 точек на дюйм без чернил, называется организованной микрофибрилляцией (ОМ).

Немного подробнее можно прочитать про эту технологию в Radical Inkless Technology produces the World's Smallest “Ukiyo-e” & promises to revolutionize how we print.



Можно кликнуть чтоб увеличить картину Яна Вермеерса «Девушка с жемчужной сережкой»




Что вы думаете о организованной микрофибрилляции?

Tags: Новые пути, ОПТИКА, аддитивные технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Новые пути” Tag

  • Когда практическая астрогарбология начнётся?

    50 лет назад был совершён первый акт засорения другой планеты человеческими бытовыми отходами. Сейчас в мире уже крутится вопрос, о возможности…

  • О моделировании электросистем

    История развития вычислительной техники в СССР началась с задачи автоматизации электротехнических расчётов, которыми занимались и Лебедев, и…

  • Союз — Аполлон

    15 июля 1975 года в 15 часов 20 минут с космодрома «Байконур» был запущен «Союз-19», а в 22 часа 50 минут с космодрома на…

  • PCI Express 6.0 – это война?!

    Консорциум PCI-SIG уже анонсировал первичные спецификации PCI Express 6.0. Все спецификации PCIe 6.0 разработчики обещают принять в 2021 году уже в…

  • Ужасное из Японии

    Злыдни из стран так называемой "большой двадцатки" договорились в очередной раз пробили дно морального уродства, договорившись о…

  • Периодическая система технологий искусственного интеллекта

    Вот тема на выходные подумать. Автор книги "Искусственный интеллект" (ДМК объем 280 стр. ISBN: 978-5-97060-787-9) - Роман Душкин Эксперт в…

  • День радио, афтепати.

    Гениальный проект восстановления Собора Парижской Богаматери к сегодняшнему дню почетания девы Жанны и ихнему дню Радио соответствено (она у…

  • 150 лет как Борис Розинг родился

    «... Наступит, наконец, такое время ... когда миллионы таких приборов, таких электрических глаз, будут всесторонне обслуживать общественную и…

  • Проект камеры с открытым исходным кодом Elphel.

    " We plan to fuse the methods of high resolution images calibration and processing, already emulated functionality of the Tile Processor (TP),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments