1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Heavy Metal Knitting World Championships

Сегодня начнётся Heavy Metal Knitting World Championships, 11 июля 2019 года не просто так дата, ведь одинадцать это барабаные палочки, начало будет в пять часов вечера, в Йоенсуу, что в сказочной стране Суоми (иначе известной как Финляндия), пусть это объявление и дали 1 апреля, но ёжики как краеведы побывавшие в этом славном городке на рубеже веков, авторитетно могут заявить, что таки да, там запросто могут провести такое мероприятие. Еслиб в этом славном экономическом пригороде блистательного Санкт-Петербурга (так в их книге для краеведов, и на всех памятных досках написано с гордостью) какая METALLICA выступала, то мест пустых в любую погоду свободных не осталось.



Участники на конкурс присылали свой видеоклип под песню Fight or Die в исполнении Maniac Abductor. 15 лучших соберутся на шоу-финал в Йоэнсуу. В ютюбе можно посмотреть конкурсные ролики.

Все фото сняты во время оно аутентичным фотоаппаратом Нокия, который шёл в комплекте с тем самым Nokia 9110 Communicator. Кликать для увеличения по этой причине совсем нет смысла.



Городской вокзал



И его окресности



Их паравоз на запасном пути



Йо́энсуу, или Йо́энсу (фин. Joensuu — «Устье») — город на востоке Финляндии, расположенный в устье реки Пиелисйоки и на берегу озера Пюхяселькя, а также одноимённая община. Административный центр провинции Северная Карелия с населением более 76 тысяч жителей (двенадцатый по этому показателю город Финляндии) (2015). Город является крупным центром высшего образования (15 тысяч студентов) и торгово-транспортным узлом. Лесосплавный озёрный порт тесно связан с традиционным для региона производством пиломатериалов и фанеры (UPM), в городе развита пластмассовая и металлургическая промышленность (Abloy), машиностроение (John Deere), типографские услуги (Punamusta), пищевая промышленность (Valio), энергетика (Fortum) и разработки в сфере информационных и оптических технологий. Главным печатным органом в общине является газета «Карьялайнен».



Город был основан в 1848 году русским императором Николаем I в устье реки Пиелисйоки. В XIX веке Йоэнсуу являлся промышленным и торговым городом. В 1860 году город получил права на торговлю, в связи с чем ограничения промышленной деятельности были устранены и местные лесопильные заводы начали процветать. В посёлке Утра возник центр стекольной промышленности, причем 11 % его населения составляли иностранцы, в посёлке существовала шведоязычная школа. В 1856 году был построен Сайменский канал, существенно улучшивший условия транспортировки грузов. Благодаря каналу активно развивалась торговля между Северной Карелией, Санкт-Петербургом и Центральной Европой.



Рядом с городом расположен вельми показательный музей дотов, посетить который призывает Резун/Суворов чтоб убедится в правдивости всех его слов. Был там с дурна ума поверив такому автору, убедился в медицинском факте, что ради красного словца, врёт он как тот самый Троцкий. Может это всё англичанка гадит?



Ресторан Пирасмони. В один прекрасный вечер в этом дивном месте Международная федерация лыжного спорта во мне убила веру в чистоту спорта, продолжая обсуждать вопросы с допингом, после своего очередного сборища посвещённого итогам залетевших на оном Допинге во время Зимней олимпиады в Солт-Лейк-Сити, на торжественном банкете посвещённым окончанию этого великого события. Удалось спрятаться за этими бочками, и не принять участия в допитии всего того, оставшегося на столах после отъезда первой партии делегатов по их родинам, что уехавшие призывали допить оставшихся. Застольные разговоры спортивных функционеров, хорошо проиллюстрировали, что ситуация с допингом в нашей сказочной стране не так плоха, как в остальном мире. Фильм ICAЯUS гарантирует это. Да, в человеков иногда верить можно, но рассчитывать на всякий случай не стоит.



Надеюсь информация об этом дивном месте, может пригодится На треть горячему финскому парню ramlamyammambam, достойному мужу не чуждому финскому народу и сказочной стране Суоми, а также наведшему на это потенциально знаковое событие в Йоенсу.



На снимке - первый в СССР компьютер, подключенный к интернету через Финляндию. Великое событие произошло в 1990 году в офисе кооператива "Демос" на Овчинниковской набережной в Москве. Тогда даже зоны ".ru" не было, сначала была ".su". Веба не было, но были e-mail, ftp, gopher и telnet.


Слева на снимке - Вадим Антонов, который впоследствие стал CTO компании Силиконовой Долины Pluris. Эта компания в период дотком-бума конца 1990-х получила более 100 миллионов долларов от венчурных капиталистов, причем эвалюация Pluris-а во время одного из раундов была выше 600 миллионов долларов - при довольно скромном заработке. Это было связано с тем, что Pluris был одной из относительно немногих интернет-железячных стартапов и тем самым привлекал венчурные инвестиции за любую цену. Сейчас можно увидеть, что даже pluris.com принадлежит другой компании (чему-то нефтяному). Но разработки такого масштаба всегда оказывают влияние на индустрию, так что это не зря.

Справа на снимке - Сергей Вакуленко ramlamyammambam, который обучал меня писать компиляторы, вместе с Сергеем Рыжковым
sir66
и Витей Яницким. В качестве основы мы использовали Portable C Compiler от Стивена Джонсона (AT&T). Сергей Вакуленко сделал компилятор С для БЭСМ-6 и одного из Эльбрусов. Я сделал компилятор C для Электроники СС БИС (с Яницким, 1989) и Орбиты-20/700 (сам, 1991).

На экране компьютера - программа Сергея Вакуленко "Демос Командер", аналог Norton Commander для Unix-а. Он работала на Xenix 286 (версии Unix от Microsoft-а для PC на 286-м процессоре).




PS Любопытно кстати, как с стечением народа в Лужники, на концерт Metallica 21 июля в городе-герое Москве дела будут?
Tags: heavy metal, software history, Воспоминания и размышления, Москва, Музеи, Память, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “heavy metal” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments