1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

Союз — Аполлон

15 июля 1975 года в 15 часов 20 минут с космодрома «Байконур» был запущен «Союз-19», а в 22 часа 50 минут с космодрома на мысе Канаверал запущен «Аполлон», и наконец 17 июля в 19 часов 12 минут была совершена стыковка «Союза-19» и того самого «Аполлона», это событие хорошо иллюстрировало во времена разрядки политику мира, дружбы, жевачки сигарет и духов. И заодно в это самое время началось соревнование по обработке телеметрии на АС-6 и IBM, но это совсем уже другая история.



Удивительно, но спустя всего 44 года об этом событии практически ничего не слышно, а ведь сейчас грядёт пора славных полувековых юбилеев связанных с Луной.

Tags: 12 апреля Луна Космос Байконур, ibm, БЭСМ-6 и другие БЭСМ, Новые пути, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “12 апреля Луна Космос Байконур” Tag

  • Таки все яйца в одну корзину?

    Страшное архитектурное решение грядёт, Национальный космический центр возводится на участке 6,9 га на территории АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Здесь…

  • О Лунных камнях спустя полвека

    24 сентября 1960 года американцы 60 лет назад спустили свой первый атомный авианосец Энтерпрайз, а в СССР полвека назад, 24 сентября 1970 года,…

  • Radhard с биологической защитой будет?

    Тут любопытная публикация на биоархиве появилась A Self-Replicating Radiation-Shield for Human Deep-Space Exploration: Radiotrophic Fungi can…

  • 60 лет назад уже основана International Academy of Astronautics

    Один известный специалист в области ракетостроения и аэродинамики, наиболее известный всем людям проведением своей линии, профессор Теодор фон…

  • К вопросу о разделе Луны

    Это было давно и не правда. 75 лет назад 17 июля 45-го началась Потсдамская конференция (это правда) на которой Сталин выслушав сообщение Трумена об…

  • 45 лет со дня полёта Союза к Аполлону

    Это было давно и не правда сравнительно недавно, но всё равно про это злые языки говорят , что не было. 15 июля 1975 года с космодрома…

  • О прошедших двух юбилеях

    Вчера не заметно для обществености, за вирусами и обнулениями прошли две эпические даты, одна без другой не возможные. 25 лет назад, 29 июня 1995…

  • 65 лет Байконуру...

    В обстановке строжайшей секретности 2 июня 1955 года были утверждены директивой начальника Генерального штаба проекты космодрома Байконур и его…

  • Вся правда о STAR WARS

    Star Wars Day или День Люка Скайуокера отмечают 4 мая, по причине часто звучащей в фильме и ставшей знаменитой фразы May the Force be with you («Да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments