1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Четыре года с момента полной катастрофы

1 июня 2015 года Microsoft дала анонс, что Windows 10 будет выпущена 29 июля 2015 года. 20 июля 2015 года корпорация начала рекламную кампанию Windows 10 под названием «Upgrade Your World» (рус. — «Обновите ваш мир») с показом телевизионных рекламных роликов в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Японии, Великобритании и США. Microsoft использовала хештег «A more human way to do», подчеркивая свои новые функции и технологии, поддерживаемые Windows 10, которые стремились предоставить пользователям более «личный» опыт. Рекламная кампания завершилась стартовыми мероприятиями в 13 городах 29 июля 2015 года, где отмечалась «беспрецедентная роль крупнейших фанатов в разработке Windows 10». Пользовательское соглашение Windows 10 позволяет компании Microsoft собирать практически все сведения о пользователе, историю его интернет-деятельности, пароли к точкам доступа, данные, набираемые на клавиатуре, и многое другое.



Windows 10 — первая операционная система Microsoft, которая официально распространяется не только с серверов поставщика, но и с компьютеров её пользователей, по принципу протокола BitTorrent. По такому же принципу распространяются и обновления Windows 10, причём эта настройка включена по умолчанию, то есть, если у пользователя лимитированный трафик, тариф с оплатой за объём трафика или скорость подключения к сети не позволяет излишне нагружать линию связи — то эту опцию следует отключить, но мало кто об этом знает, и делает это. Также имеется возможность оставить обмен обновлениями только между компьютерами локальной сети. Но мопстудей!!! Отключить и отказаться от обновлений уже юридически запрещено :(

И когда спрашивается начнётся охота на ведьм, которые не пользуются последней версией ПО?

Tags: software history, Такой хоккей нам не нужен!, разгул демократии, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “software history” Tag

  • День археолога

    В великий День археолога ёжиков мучает вопрос, а вот спустя даже не столетия, а банальные года и первые десятки лет, смогут понять археологи…

  • macintosh.js

    Добрый человек по имени Феликс Райсберг (Felix Rieseberg) из компании Slack взял широко известный в узких кругах эмулятор Basilisk II, скомпилировал…

  • System Administrator Appreciation Day уже 20 лет в нашей жизни!

    System Administrator Appreciation Day или День системного администратора, также известный на просторах нашей страны как День сисадмина, отмечается в…

  • International Panic Day

    Сегодня хочется попаниковать не по поводу уже приевшегося COVIDа или очередного индо-китайского конфликта (любопытно кстати если от кулаков и палок с…

  • День русского языка вопрос навеял

    Между символичной 220-й и красивой 222-й годовщиной со дня рождения нашего всё Пушкина, по поводу чего сегодня все люди доброй воли отмечают День…

  • Хосе Рамиль Альварес 80 лет

    80 лет назад родился простой испанский парень Хосе́ Рами́ль А́льварес*, но в силу перепетий гражданской войны в Испании, это событие произошло 3 июня…

  • 50 лет Сетунь 70

    22 апреля по уже смело можно сказать вековечной традиции весь честной мир и люди доброй воли отмечают день рождения Дедушки Ленина и Матери Земли (…

  • COBOL хорошо жил. COBOL жив. COBOL будет жить!

    Из Америки CNBC пишет, что власти штата Нью-Джерси срочно ищут добровольцев со знанием COBOL (COmmon Business Oriented Language). Авторы его уже…

  • День 404

    4 апреля (04) 2020 года, суббота, и при этом ещё у добрых католиков День святого Исидора — покровителя Интернета. Saint Isidore of…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments