1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Четыре года с момента полной катастрофы

1 июня 2015 года Microsoft дала анонс, что Windows 10 будет выпущена 29 июля 2015 года. 20 июля 2015 года корпорация начала рекламную кампанию Windows 10 под названием «Upgrade Your World» (рус. — «Обновите ваш мир») с показом телевизионных рекламных роликов в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Японии, Великобритании и США. Microsoft использовала хештег «A more human way to do», подчеркивая свои новые функции и технологии, поддерживаемые Windows 10, которые стремились предоставить пользователям более «личный» опыт. Рекламная кампания завершилась стартовыми мероприятиями в 13 городах 29 июля 2015 года, где отмечалась «беспрецедентная роль крупнейших фанатов в разработке Windows 10».иПользовательское соглашение Windows 10 позволяет компании Microsoft собирать практически асе сведения о пользователе, историю его интернет-деятельности, пароли к точкам доступа, данные, набираемые на клавиатуре, и многое другое.



Windows 10 — первая операционная система Microsoft, которая официально распространяется не только с серверов поставщика, но и с компьютеров её пользователей, по принципу протокола BitTorrent. По такому же принципу распространяются и обновления Windows 10, причём эта настройка включена по умолчанию, то есть, если у пользователя лимитированный трафик, тариф с оплатой за объём трафика или скорость подключения к сети не позволяет излишне нагружать линию связи — то эту опцию следует отключить, но мало кто об этом знает, и делает это. Также имеется возможность оставить обмен обновлениями только между компьютерами локальной сети. Но мопстудей!!! Отключить и отказаться от обновлений уже юридически запрещено :(

И когда спрашивается начнётся охота на ведьм, которые не пользуются последней версией ПО?

Tags: software history, Такой хоккей нам не нужен!, разгул демократии, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “software history” Tag

  • Heavy Metal Knitting World Championships

    Сегодня начнётся Heavy Metal Knitting World Championships, 11 июля 2019 года не просто так дата, ведь одинадцать это барабаные палочки, начало будет…

  • О советских делегациях на конференциях по ВТ в 50-х годах ХХ века

    Вот крайне любопытная брошюрка с отчётом о поездке одной из первых официальных делегаций из СССР на мероприятия посвещённые ВТ в США. Крайне…

  • Методы ускорения некоторых вычислительных процессов

    Работа К.С. Несуховского "Методы ускорения некоторых вычислительных процессов" кмк очень подходит к теме сегодняшнего полного солнечного затмения и…

  • День программиста (старого)

    22 апреля — в СССР отмечали день рождения Ленина, но некоторые, кто учился по специальности 2204 (позже 220400) сиречь программное обеспечение…

  • О группе пользователей БЭСМ-6

    За морем-океаном завелась, должно быть от благодатного климата, группа пользователей БЭСМ-6 https://besm6.dreamwidth.org/ Жаль только в нашей…

  • .ru 25 лет

    7 апреля домену .ru исполняется 25 лет. На сегодня .ru — это больше 5 миллионов зарегистрированных имен и 6 место по популярности среди всех…

  • XXX лет WWW!

    30 лет назад, 12 марта 1989 года не совсем безызвестный Тим Бернерс-Ли представил руководству того самого CERN проект единой системы организации,…

  • Законы Хаммурапи для программистов.

    Слова мои превосходны! Дела мои бесподобны! Хаммурапи При обсуждении животрепещущей темы кто разрушит нашу цивилизацию – дятел или баклан,…

  • Весна идёт! Весне дорогу!!

    Московский зоопарк переходит на весенний режим работы, в мире досрочно началось весенние обострение, которое если бог даст к осени превратится в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments