1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Moscow Music Peace Festival

Как говорил ещё тот самый Блез Паскаль: «Трагедия не в том, что мы стареем. Трагедия в том, что мы остаёмся молодыми». Вот уже 30 лет как 13 августа 1989 года завершился тот самый Московский музыкальный фестиваль мира, также известный как акция Рок против наркотиков. О тех событиях уже вскользь упомянул по одному грустному поводу. В году 82-83 один мой школьный приятель любил говорить, вот представьте себе будем мы старыми, уже не сможем играть в футбол или ходить в походы, будем сидеть в кресле с внуками и двухкассетником, и все кассеты у нас в доме будут только правильные, а внуков будет от металла тошнить больше чем нас от Вертинского или Кабзона. Вот такая была интерполяция :((



Однако в те дни мне было не представить, что в начале 2000-х окажусь на бирмингенщине, откуда пошла та самая ОзиОсборнщина и хэвиметаличность, а не в каком банальном космосе, и увижу там дедушек металлистов с внучками почти точно как Олег описывал (без двухкассетников), а спустя ещё лет пять по пути опять таки на ту самую бирменгенщину буду перепуган здоровым мужиком бегущем обниматься в Хитроу, который оказался моим студентом-практикантом из конца 90-х :( Дико было бы представить, что ещё и 30-ти лет не пройдёт, а уже окажусь на похоронах и поминках достаточного количества молодых и здоровых, жизнерадостных людей, с которыми тогда на фестивале познакомился.

Да, ещё в то время обычно было проще себе путь в космос представить, чем на туманный Альбион :) особливо для людей многих профессий из чуть более чем половины учреждений и организаций союза. Хотя подобное путешествие и представлять в принципе не надо было, примеры перед глазами были (хотя редкие), а вот про кончившейся через пару лет СССР просто никто в мире представить не мог, даже из тех кто алкоголем и наркотиками злоупотреблял. В плане концертов были в те времена исключения, одна знакомая Анна под предлогом похорон любимой бабушки из Австралии которую она и в глаза не видела, умудрилась через британию проехать с докапыванием до Ковердейла с Диппеплами, или одногрупник служивший у пункта пропуска Нииралаи, ещё до того как он международным стал, рванул в полуволку в Йоенсуу, где на местный фестиваль Синдерела приехала, а местное население приграничное к своим родственикам финским пошло. Такие случаи бывали в нашей сказочной стране не особой редкостью. Для по настоящему безумных людей, в хорошем смысле этого слова, нет преград.



Какой грустный катаклизм на нашем Плюке случился, когда сейчас поездка в какой Лондонград на концерт каких-нибудь Мейданов стала проще чем полёт в космос видеться :(( Кстати в жизни всё практически по Паскалю, мне и сейчас проще считать себя всего лишь потенциальным молодым прадедушкой, а не внезапным дедушкой, так ведь намного проще молодым оставаться, ну хоть у себя в голове?

ЗЫ в городе-герое Москве нужно сказать было и достаточное количество домов, где почти все жильцы многократно бывали за бугром, практически всеми своими поколениями, от мала и до велика, но они ведь просто соседи которые жили не в нашей сказочной, а как правило в этой стране. Они просто были рядом, хотя и с некоторыми исключениями.

Tags: 12 апреля Луна Космос Байконур, apple, heavy metal, Воспоминания и размышления, Москва, Новые пути, Олдскульные ЭВМ, ПИВО и ОКТОБЕРФЕСТ, Память, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “heavy metal” Tag

  • Записка Бурцева о Эльбрус 2-8

    месячник или ежегодник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'60 Сегодня у нас Всероссийский День трезвости, который символично…

  • И о «Временах года»

    Одесса… Еврейского мальчика лет шести приводят в школу. На собеседовании его спрашивают, сколько он знает времен года… Дитя на минутку…

  • Ртутные линии задержки в БЭСМ

    Ртутные линии задержки Е.П.Ландер В 1949 году ИТМ и ВТ заключил с НИИ автоматики договор на разработку оперативного запоминающего устройства (ОЗУ)…

  • Зонд-7 и его БЦВМ

    После неудачи «Зонда-6» при возвращении на Землю и неудавшейся попытки опередить американский «Аполлон-11» с возвратом…

  • 75 лет MARK I (американскому)

    В Гарварде 7 августа 1944 года произошла торжественная церемония передачи компьютера тогда известного как Automatic Sequence Controlled Calculator…

  • А наш лунный трактор на гептиле остался?

    30 июля прилунился Апполо-15 с лунной машинкой, и вот ёжиков мучает вопрос – А наш лунный трактор с двигателем на гептиле, разработанный для…

  • О моделировании электросистем

    История развития вычислительной техники в СССР началась с задачи автоматизации электротехнических расчётов, которыми занимались и Лебедев, и…

  • Heavy Metal Knitting World Championships

    Сегодня начнётся Heavy Metal Knitting World Championships, 11 июля 2019 года не просто так дата, ведь одинадцать это барабаные палочки, начало будет…

  • Интернет сломан, что делать?

    Как заметил зоркий свежий взгляд archaicos, что в нашей сказочной стране Интернет сломан, а потому хочется повторить призыв к БЭСМачам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments