1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Больше трёх не собираться!

Согласно приказу Минобрнауки, российские ученые должны будут за 5 (пять) дней до встречи, намеченной с иностранными коллегами, предупредить Минобрнауки и приложить сканы паспортов иностранных участников. Кроме того, на встрече не может быть больше двух российских ученых. Неформальные встречи после работы возможны с разрешения руководства. Отчет обо всех разговорах нужно направить в ведомство. Иностранцам можно будет использовать «технические средства обработки и накопления информации», но только в случаях, «предусмотренных международными договорами».



Всем известный пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил – «24 часа в сутки, семь дней в неделю он (научно-промышленный шпионаж) имеет место и нацелен против наших ученых, особенно молодых ученых. Но это не значит, что мы должны заковывать себя в какие-то правила, которые ни к чему хорошему в итоге не приведут», что нельзя «создавать излишества» в правилах, но нужно проявлять бдительность для борьбы с научно-промышленным шпионажем. Г-н Песков не знал о таком приказе, но «это выглядит, как перебор». По его словам, Кремль подробнее изучит этот документ.

В Минобрнауки позднее заявили, что приказ «отражает общемировую практику, тенденции и подходы» во взаимодействии с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями. «Рекомендации направлены, прежде всего, для учета показателей роста международных связей, в том числе в рамках реализации национального проекта "Наука", а не для контроля за организациями»,— В Минобрнауки отметили, что и российские ученые также сталкиваются с ограничениями за рубежом.

Уважаемый {а}дон Хахам тиснул редакционую статью Перед прочтением съесть в "Хеломскiя Вѣдомости" об том как с энтим делом обстоят дела там.

А в наших палестинах народ радостно обсуждают охранительскую сооставляющую указявки, но громко молчат о коррупционой составляющей, ведь теперь как удобно можно обсуждать крупные и денежные международные проекты, строго по инструкции исключая возможность присутствия на них хоть одного человека понимающего в предметной области! И дуст не нужен чтоб этих сук ещё что-нибудь понимающих от важных переговоров отфутболить. А как просто требовать с зарубежных партнёров банкет за их счёт, или устраивать свой за бюджетный счёт, чтоб с разрешения начальства собраться после окончания рабочего дня коллективом больше трёх человек?!

Наукометрия(*) начинает играть новыми красками.
(*) Специальной науки о том, как по-барски управлять наукой, ничего в ней не понимая, в перерывах между важными фуршетами.


Tags: Два мира, Думы и Думать, ПИВО и ОКТОБЕРФЕСТ, разгул демократии, этот/другой/безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments