1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Полетели друзья! Полетели!!!

Сегодняшний День Воздушного Флота России наводит на воспоминания о благостном времени оно, когда несколько раз летал ещё при союзе на самолётах без паспорта, а и иногда ещё и билета, но зато в тёплой компании. Наверное и в наши дни если лететь без билета, то можно обойтись и без паспорта, но после 11 сентября 2001 года подобное поведение граждан портит бесповоротно карму граждан в глазах кровавых органов. И тут на неделе кучно пошли новости.


370064.jpg

Ускоритель для нейронных сетей.
Каждый кристалл содержит шестнадцать тысяч элементарных процессоров,
работающих на частоте 6 гигагерц.
Технические детали тут:


В городе-герое Москве ещё к ЧМ-2018 хотели вовреднить продажу билетов на метро по удостоверению личности, но не успели. А теперь примерно половину выпущенных в России транспортных карт с августа 2020 года нельзя будет пополнять наличными без идентификации их владельцев. Это следствие принятых Госдумой и подписанных президентом Владимиром Путиным поправок в закон о национальной платежной системе (опубликованы 2 августа 2019 года, вступают в силу через год после публикации).

В законе говорится, что неидентифицированные клиенты смогут «предоставлять денежные средства оператору электронных денежных средств только с использованием банковского счета», то есть речь идет о запрете анонимного пополнения электронных кошельков. «Запрет коснется и транспортных карт, которые используются для оплаты проезда на наземном транспорте и в метро и де-юре являются электронными кошельками», — говорится в аналитической записке Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД)

А вместе с развитием технологий распознавания, да ещё подкреплённых новым прогрессивным железом, одна надежда у крестьян на Трампа какого, который таки запретит к отсылке новомодных штучек типа Cayenne DPU в нашу сказочную страну. Полетели друзья! Полетели!!! Только куда на нашем глобусе нынче можно отправится, чтоб было место без разгула демократии в наши хмурые дни? Авторы подобных технических средств думают о последствиях? Ведь даже простую колючую проволоку достославного мистера Гейтса сразу после огораживания скота, приспособили для огораживания людей.



Tags: semiconductors, Москва, СБИС БИС ИС, Такой хоккей нам не нужен!, разгул демократии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments