1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

О тех кто способствовал украшению Москвы

Двести с небольшим лет назад в этот день, тогда ещё златоглавая Москва получила внезапное нашествие, не побоюсь этого слова, просвещённых европейцев. Если до этого только некоторые представители дворянского сословия могли иметь роскошь человеческого общения с разными модистками или гувернёрами с поварами, то в 1812 году все жители города столкнулись с представителями передовых народов Европы в повседневных делах своих. Закономерно после такого столкновения культур, все москвичи прониклись духом высокой европейской культуры, пожгли всё своё старое нахрен, и то историческое культурное нашествие крайне способствовало украшению нашего города.



В городе Париже даже спустя двести лет не могут простить русским варварам три старых вяза в булонском лесу пущенных на дрова ордами имперских завоевателей, которые без объявления брани, внезапно и вероломно покинули этот блистательный град.

Al_!_pari

Орды варваров на улицах Парижа


Всякий раз в том городе на Сене тянет попробовать показать, что и сейчас у нас осталась хоть капелька той превнесённой, старой, доброй, куртуазной европейской культуры. Но с учётом того, что там там даже перфоманс нашего лучшего художника-акциониста Павленского достойно оценить не смогли, с грустью понимаю, что нам ещё долго расти до сиятельных высот великой европейской культуры с нашим посконым культур-мультур :( Нам сиволапым ещё много работать нужно чтоб достичь тех культурных высот. Хотя в силу слишком большого количества понаехавших, и ужасных процессов глобализации в мире, есть зыбкая надежда, что эта культурная планка задранная на не достижимую с наскока высоту понизится. Да, народам России ещё долго нужно впитывать и практиковать элементарные основы поведения в европейском обществе :((

Tags: Думы и Думать, Москва, Учитесь тролить, разгул демократии, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Дню учителя посвящается

    Одна маленькая девочка так много прогуливала школу, что её с родителями сразу вызвали в ООН. Шведская эко-активистка и в прошлом школьница,…

  • Мир без главного Дня РАДИО?! Дни радио сочтены?

    В «КоммерсантЪ» пишут, что в России в рамках «регуляторной гильотины» могут быть отменены такие праздники, как День железнодорожника, День радио и…

  • Откуда глаза крестики пошли?

    В день рождения смайлика ежей мучает вопрос – кто и где придумал смайлик с глазами крестиками? У буржуинов он стал популярным в конце 80-х вместе с…

  • Этнографическое

    Раньше в городе-герое Москве негры студентами в масе своей в "Патрисах Лумумбах" с дипмиссиями работали, потом членами семей и завлекалами, а вот…

  • Умер Семенихин младший

    Программист Сергей Семенихин, создававший программы для ВЦ Вооруженных сил России, умер 12 сентября в возрасте 76 лет, не дожив всего один день до…

  • «Что? Где? Когда?»

    44 года назад, 4 сентября 1975 года впервые вышла в эфир «Семейная викторина «Что? Где? Когда?». В такой красивый день хочется пожелать по паре…

  • Этнографическое

    В этом году май и июнь выдались лучше чем в 2017 году, а в целом был похожий летний ужас, зато можно надеятся на приличную осень. 1 мая — ждём лето,…

  • Полетели друзья! Полетели!!!

    Сегодняшний День Воздушного Флота России наводит на воспоминания о благостном времени оно, когда несколько раз летал ещё при союзе на самолётах без…

  • Moscow Music Peace Festival

    Как говорил ещё тот самый Блез Паскаль: «Трагедия не в том, что мы стареем. Трагедия в том, что мы остаёмся молодыми». Вот уже 30 лет как 13 августа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments