1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

О тех кто способствовал украшению Москвы

Двести с небольшим лет назад в этот день, тогда ещё златоглавая Москва получила внезапное нашествие, не побоюсь этого слова, просвещённых европейцев. Если до этого только некоторые представители дворянского сословия могли иметь роскошь человеческого общения с разными модистками или гувернёрами с поварами, то в 1812 году все жители города столкнулись с представителями передовых народов Европы в повседневных делах своих. Закономерно после такого столкновения культур, все москвичи прониклись духом высокой европейской культуры, пожгли всё своё старое нахрен, и то историческое культурное нашествие крайне способствовало украшению нашего города.



В городе Париже даже спустя двести лет не могут простить русским варварам три старых вяза в булонском лесу пущенных на дрова ордами имперских завоевателей, которые без объявления брани, внезапно и вероломно покинули этот блистательный град.

Al_!_pari

Орды варваров на улицах Парижа


Всякий раз в том городе на Сене тянет попробовать показать, что и сейчас у нас осталась хоть капелька той превнесённой, старой, доброй, куртуазной европейской культуры. Но с учётом того, что там там даже перфоманс нашего лучшего художника-акциониста Павленского достойно оценить не смогли, с грустью понимаю, что нам ещё долго расти до сиятельных высот великой европейской культуры с нашим посконым культур-мультур :( Нам сиволапым ещё много работать нужно чтоб достичь тех культурных высот. Хотя в силу слишком большого количества понаехавших, и ужасных процессов глобализации в мире, есть зыбкая надежда, что эта культурная планка задранная на не достижимую с наскока высоту понизится. Да, народам России ещё долго нужно впитывать и практиковать элементарные основы поведения в европейском обществе :((

Tags: Думы и Думать, Москва, Учитесь тролить, разгул демократии, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments