1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Международный день музыки и вопросы языкознания

Сегодня Международный день музыки, а вчера был Международный день перевода, и потому хочется задать вопрос тем, кто воспринимает этот самый факин инглиш на слух – что это существо произнесло?! У меня есть несколько вариантов, но какой правильный? Написал вопрос о словах автору, и нет ответа. А ведь 99,97% все слова знаю! Вот подобные вопросы в связи с разницей между написанием и произношением и создают впечатление у народов мира, начиная ещё с древних греков с латинянами, о английском как варварском языке. Вот правильное музыкальное сопровождение позволяет понять смысл зачастую и без слов, а тут с пониманием полная катастрофа.



А красный флаг на заднем плане напоминает про то, что сегодня ещё и День образования Китайской Народной Республики, огромная толпа народа празднует эту 70-ю годовщину с размахом, любопытно этот юбилей критическим для КНР будет как для СССР? А ведь китайский язык ещё больше на разнице в звучании построен чем английский, что вызывает большие трудности у варваров с востока, запада, севера и юга от Китая в плане восприятия китайского на слух. И даже для самих китайцев это зачастую трудно, люди из разных провинций друг для друга записки пишут при разговоре! По написанию иероглифом как слово звучит вообще догадаться нельзя, в отличии от английского где человек произносящий "коулд", "воулд", "оугхт" итп даёт шанс слушающему выключить свой великодержавный шовинизм, включить голову и достигнуть взаимопонимания, особливо если спрашивают вежливо и медленно, даже не с АК в руках, а с каким-нибудь оружейным шедевром более чем столетней давности.

Отсюда вытекает закономерный вопрос, если в мире до демократического выбора единого языка дело дойдёт, и на какой всем людям на земле срочно переходить нужно будет, то какие языки варварскими сочтут и в результате победителем какой язык получится? А голос человека с ружьём или автоматом по какому курсу считать к безоружным людям будут?

Tags: Ёжик в тумане, Чайна-стайл, разгул демократии, туя Америка, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “Ёжик в тумане” Tag

  • Asteroid Day

    Пять лет назад гитарист группы «Queen» и по совместительству астрофизик Брайан Мэй (Brian May) и режиссер Григ Рихтерс (Grig Richters) вдохновившись…

  • International Panic Day

    Международный день паники и бушуешее ковидное моровое поветрие стоит на дворе. Церкви в колокола не звонят, и при количестве больных уже в двадцать…

  • О важности точки зрения...

    В догонку прошлому посту про "Индустриальные кварталы" ценною в 35 "крымских мостов" получил любопытное замечание от…

  • День 404

  • World Backup Day

    Международный день резервного копирования (World Backup Day) проводится ежегодно 31 марта. И вот ежей в этом году мучает вопрос из серии для дома и…

  • Наземные терминалы Starlink как элементы радара

    Каждому хоть сколь-нибудь честному человеку ясно, что современные спутниковые системы для раздачи интернетов можно приспособить для работы в…

  • О верной служанке Кибернетике

    20 лет назад, 22 марта 2001 года, толь в Москве, толь в Голивуде, умер Ярошевский Михаил Григорьевич, один из родоночальников оголтелой компании…

  • Шестнадцатеричная система откуда пошла?

    На дворе стоит Навруз, который в связи с пандемией коронавируса слабо в этом году празднуют, а потому ёжики глядя на хитрый ящик с арабской вязью по…

  • А радарная опция у наших базовых станций будет?

    К вчерашней экспансии Ростеха хочется прибавить. МТС начала тестировать сеть 5G в Москве. Госкорпорация Ростех представила работу российской базовой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments