1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

Что заведут вместо НАНОТЕХНОЛОГИИ в 20-х годах XXI века

Вот похоже слово НАНОТЕХНОЛОГИИ уже полностью потеряло свой иновационный, молодёжный и модный потенциал, плюс абсолютно опошлено Чубайсом. Похоже на новое десятилетие у правительства появилась новая тема. Ждём теперь носки с ИИ, и любопытное чтение к 15 декабря. В РГ пишут:

Правительство до 15 декабря должно внести поправки в нацпрограмму "Цифровая экономика", в том числе разработать и утвердить федеральный проект "Искусственный интеллект". А также предусматривать при формировании в 2020-2030 годах проектов бюджетов на очередной финансовый год и на плановый период средства на реализацию стратегии и ежегодно предоставлять президенту доклад о ходе ее реализации. Благодаря реализации стратегии должны быть созданы условия для эффективного взаимодействия государства, организаций и граждан в сфере развития искусственного интеллекта, что позволит российским технологиям занять значительную долю мирового рынка.

В стратегии определены цели и задачи развития искусственного интеллекта в стране, меры, направленные на его использование для обеспечения национальных интересов и реализации стратегических приоритетов. Стратегия принимается для обеспечения ускоренного развития искусственного интеллекта в России, проведения исследований в этой сфере, повышения доступности информации и вычислительных ресурсов для пользователей, совершенствования системы подготовки кадров.

Сочтут или нет возможным ради развода технологий ИИ не строить несколько новых "Сколковых" в этой программе?
Нужно быть в тренде, и по такому поводу новый тег заводить "ИИ да AI".

Tags: "ИИ да AI", Ёжик в тумане, Думы и Думать, ЛОГИКА, кибернетика
Subscribe

Posts from This Journal “кибернетика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments