1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Кризис к нам стучится?

Минпромторг зарезал все просьбы на софинансирование проектов использующих в своей основе микропроцессоры российской разработки, но (пока?) оставил финансирование разработки оных. Подобные действия вызывают некоторые удивления у граждан не понимающих сказочную логику. Ну вот не нужно мучаться вопросом про деньги кончились или тут есть коррупционная составляющая, когда есть явный системный сбой с управлением и целеполаганием. Таким образом кризис к нам стучится, но к сожалению не финансовый, а потому залить его как привычно деньгами очень трудно :( Из-за чего отказали процессорным проектам во внедрении в жизнь с помощью государства:

Как следует из протоколов Минпромторга, четыре заявки «Числовой механики» были отвергнуты из-а несоответствия данных непосредственно в заявках и в прилагаемых к ним документах, в том числе в бизнес-плане. В частности, нашлись расхождения в суммах запланированных к использованию собственных средств компании, а показатели эффективности были приведены не на дату завершения проекта.

Пятая заявка «Числовой механики» также была не допущена из-за аналогичного несоответствия данных, но в ней при этом в нарушение требований «на электронный носитель не были приложены бизнес-план и финансовая модель в формате Microsoft Word и Microsoft Excel».

В заявке «РСК технологий» было некорректно указано наименование технологического направления, в описи документов не были проставлены их страницы, к справке об обеспеченности организации оборудованием не были приложены копии подтверждающих документов, отсутствовал отчет о проведении патентных исследований и т. д.

В заявке «Промобита» прилагаемые документы не были сброшюрованы, пронумерованы и опечатаны. Данные в различных документах, с точки зрения комиссии, расходились, а также, например, в гарантийном письме не была указана возможная сумма инвестиций.

Документы в заявке «Аладдина Р. Д.» также были не сброшюрованы и пронумерованы; кроме того, в ней, например, в разных документах варьировалась дата завершения проекта.

Что касается заявки «Инпро технолоджис», то в ней, в частности, не была соблюдена комплектность документов и отсутствовал электронный носитель с копией заявки.


Tags: semiconductors, Москва, СБИС БИС ИС, разгул демократии, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “СБИС БИС ИС” Tag

  • А когда Эльбрус-16С народу попробовать дадут?

    В МЦСТ получили первые образцы их процессора Эльбрус-16С, это система на кристалле (СнК), которая содержит 16 вычислительных ядер общей…

  • Переходник прищепка для программатора своими руками

    Может в нынешние трудные времена кому-нибудь пригодится.

  • К вопросу о мифичности BE-S1000

    Как написал у себя в телеграме фабрикант Зорин, некогда сидевший в ЖЖ: Теперь про настоящую электронику. Байкал Электроникс только что представил…

  • Очередное дно пробито!

    Cerebras раскрыла сведения про своё второе поколение Wafer Scale Engine, которое назвали просто Generation 2. Второе поколение WSE содержит 850000…

  • Как такие МЕГАчипы корпусируют

    В прошлом году на конференции Hotchips компания Cerebras представила свой Wafer Scale Engine (WSE). Сотрудничество с TSMC позволило создать чип,…

  • О прошедших двух юбилеях

    Вчера не заметно для обществености, за вирусами и обнулениями прошли две эпические даты, одна без другой не возможные. 25 лет назад, 29 июня 1995…

  • ЦИФРОВОЙ СИНТЕЗ: ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС

    Невзирая на принудительное короновирусное прекращение работы книгоиздателей и книжных магазинов в большинстве регионов России, в мае таки готовится к…

  • Zoom Into a Microchip

    Может такие потоки внутрь помогут saschechka продвинуться с его фрактальными и псевдофрактальными системами, а spamsink

  • Ещё на тему РАН и академиков.

    Академик РАН Владимир Бетелин попросил «Ростех» войти в его бизнес после конфликта с А1 Совладелец производителя вычислительной техники, в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments