1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Кризис к нам стучится?

Минпромторг зарезал все просьбы на софинансирование проектов использующих в своей основе микропроцессоры российской разработки, но (пока?) оставил финансирование разработки оных. Подобные действия вызывают некоторые удивления у граждан не понимающих сказочную логику. Ну вот не нужно мучаться вопросом про деньги кончились или тут есть коррупционная составляющая, когда есть явный системный сбой с управлением и целеполаганием. Таким образом кризис к нам стучится, но к сожалению не финансовый, а потому залить его как привычно деньгами очень трудно :( Из-за чего отказали процессорным проектам во внедрении в жизнь с помощью государства:

Как следует из протоколов Минпромторга, четыре заявки «Числовой механики» были отвергнуты из-а несоответствия данных непосредственно в заявках и в прилагаемых к ним документах, в том числе в бизнес-плане. В частности, нашлись расхождения в суммах запланированных к использованию собственных средств компании, а показатели эффективности были приведены не на дату завершения проекта.

Пятая заявка «Числовой механики» также была не допущена из-за аналогичного несоответствия данных, но в ней при этом в нарушение требований «на электронный носитель не были приложены бизнес-план и финансовая модель в формате Microsoft Word и Microsoft Excel».

В заявке «РСК технологий» было некорректно указано наименование технологического направления, в описи документов не были проставлены их страницы, к справке об обеспеченности организации оборудованием не были приложены копии подтверждающих документов, отсутствовал отчет о проведении патентных исследований и т. д.

В заявке «Промобита» прилагаемые документы не были сброшюрованы, пронумерованы и опечатаны. Данные в различных документах, с точки зрения комиссии, расходились, а также, например, в гарантийном письме не была указана возможная сумма инвестиций.

Документы в заявке «Аладдина Р. Д.» также были не сброшюрованы и пронумерованы; кроме того, в ней, например, в разных документах варьировалась дата завершения проекта.

Что касается заявки «Инпро технолоджис», то в ней, в частности, не была соблюдена комплектность документов и отсутствовал электронный носитель с копией заявки.


Tags: semiconductors, Москва, СБИС БИС ИС, разгул демократии, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “СБИС БИС ИС” Tag

  • Ещё на тему РАН и академиков.

    Академик РАН Владимир Бетелин попросил «Ростех» войти в его бизнес после конфликта с А1 Совладелец производителя вычислительной техники, в том числе…

  • 110 лет со дня рождения Шокина

    месячник или ежегодник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'61 Александр Иванович Шокин родился 28 октября 1909 года в Москве.…

  • BE-M1000 (Baikal-M)

    Какой сегодня день! Байкаловцы таки разродились и поместили на сайте про свой новый процессор BE-M1000 (бывший Baikal-M) описание из которого ясно,…

  • А Байкал-М почём и когда будет?

    Любопытное кино, на выставках Байкал-М уже показывают, на нём и ARM три буквы написаны, а на сайте у байкаловцев пока только Т1 фигурирует. И даже…

  • Полетели друзья! Полетели!!!

    Сегодняшний День Воздушного Флота России наводит на воспоминания о благостном времени оно, когда несколько раз летал ещё при союзе на самолётах без…

  • Так вот он какой нашенский SSD

    На экспоэлектронике удалось подержать в руках такой пока редкий в наших краях продукт отечественного производителя, который планируют и с…

  • 45 лет i8080, 40 лет i80C85 и 30 лет 80486

    В знаменательный день 1 апреля 1974 компания INTEL явила миру легендарный i8080. Она не случайно выбрала эту дату, потому как и их i8008 увидел свет…

  • О смелый новый мир!

    Парни с «Микрона» сообщили о выпуске первого российского UHF чипа MIK_NT1025M. Пилотная партия уже готова. MIK_NT1025M — однокристальный…

  • Тот самый ПУЛЬС

    210 лет назад, 12 февраля 1809 года в Шрусбери в графстве Шропшир родился некий Чарльз Дарвин (Charles Darwin, 1809-1882) – основоположник теории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments