1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Поезд Москва - Кассиопея

Ну вот уже ноябрь 2019 года. Совсем уже в 21 веке живём, а унылая окружающая действительность не тянет и близко к тому, что ещё даже и в 80-х не совсем фантастическим виделось. Явно что-нибудь в мире пошло не так. И у пресловутого скайнета через десять лет есть больше шансов самозародится случайно, чем быть сделаным человеками. И тут вероятно одна из причин этого грустного катаклизма описана ниже.



Нынешние 21-летние выросли в эпохе, когда программирование в основном стало помесью безумия и наркомании, и из этой ямы даже не видно программирования 20 лет назад, а к инженерной деятельности вообще отношение утрачено. Поясню. Буквально сегодня ковырял новую железку, к которой прилагается кучка примеров на С. Не на каком-то модном диалекте говноскрипта, а на "железном С". Но такие вещи пишут люди возрастом ближе к 21, чем к 41, поэтому с первого взгляда запахло наркоманами. Такая простая вещь, как зажигание светодиода, закопана примерно под тремя слоями абстракций, запутанных перекрёстных ссылок одних функций на другие, и прочего безумия. В результате всё это сводится к одной команде ассемблера: поднять один бит по одному адресу. Продолжив это, посмотрел более сложный пример, где что-то выводится на дисплей. Дна я там не нашёл вообще, и "типа готовый" пример, к которому прилагается готовый бинарный файл, выдал 105 ошибок при компиляции. Но и это ещё не всё. Когда вам было 21, залив прошивки в железку выполнялся в один шаг предельно простой программой. Прошло 20 лет, и вот на столе лежит железка, подключённая к контуперу; контупер подключён к инету; залить просто так нельзя -- нужно зайти на сайт производителя, где нужно скачать плагин к броузеру, потом скачать драйвер для контупера, потом залить из контупера прошивку на сайт, который оттуда зальёт её в железку на столе. Если это придумано не наркоманами, то наркоманов не существует в природе.



Здравствуй 21-век, ЭВМ и человек. Подобных слов ноябре нашего 2019 года мы не услышим. Даже самозавязывающиеся кроссовки нонче глючат :(( ну какие тут летающие доски, терминаторы и звёзды будут?!



ЗЫ Компания Apple предупредила пользователей iPhone и iPad, что с понедельника они лишатся возможности заходить в интернет, если не установят новейшее программное обеспечение, сообщает CNN. В компании объяснили, что речь идет о гаджетах, которые изготовлены до 2012 года.

Скоро будет два года, год, пара месяцев, 48 часов...
Tags: "ИИ да AI", 12 апреля Луна Космос Байконур, Ёжик в тумане, Думы и Думать, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “12 апреля Луна Космос Байконур” Tag

  • Таки причалили!

    Российская ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-17» успешно стартовала, а «Союз МС-17» состыковавшись…

  • О инфекциях в космосе и из космоса

    Вот вчера началась международная неделя космонавтики, прошли не замечеными даты окончания октоберфеста и запуска первого ИСЗ в мире, и это навеевает…

  • Таки все яйца в одну корзину?

    Страшное архитектурное решение грядёт, Национальный космический центр возводится на участке 6,9 га на территории АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Здесь…

  • О Лунных камнях спустя полвека

    24 сентября 1960 года американцы 60 лет назад спустили свой первый атомный авианосец Энтерпрайз, а в СССР полвека назад, 24 сентября 1970 года,…

  • Radhard с биологической защитой будет?

    Тут любопытная публикация на биоархиве появилась A Self-Replicating Radiation-Shield for Human Deep-Space Exploration: Radiotrophic Fungi can…

  • 60 лет назад уже основана International Academy of Astronautics

    Один известный специалист в области ракетостроения и аэродинамики, наиболее известный всем людям проведением своей линии, профессор Теодор фон…

  • К вопросу о разделе Луны

    Это было давно и не правда. 75 лет назад 17 июля 45-го началась Потсдамская конференция (это правда) на которой Сталин выслушав сообщение Трумена об…

  • 45 лет со дня полёта Союза к Аполлону

    Это было давно и не правда сравнительно недавно, но всё равно про это злые языки говорят , что не было. 15 июля 1975 года с космодрома…

  • О прошедших двух юбилеях

    Вчера не заметно для обществености, за вирусами и обнулениями прошли две эпические даты, одна без другой не возможные. 25 лет назад, 29 июня 1995…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments