1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Сто лет подтверждению ОТО

Осенью 1919 года английская экспедиция в момент затмения обнаружила предсказанное Эйнштейном отклонение света в поле тяготения Солнца. При этом измеренное значение соответствовало не ньютоновскому, а эйнштейновскому закону тяготения. Изучив результаты наблюдений за полным солнечным затмением со всех сторон, настоящие британские ученые установили, что отклонение световых лучей звезд у края солнечного диска соответствует «эйнштейновой» величине и в два раза превышает величину, «предсказанную» классической ньютоновской теорией тяготения. Сенсационную новость перепечатали газеты всей Европы и мира.



Кальян-бар Einstein lounge в Москве. GR им о чём говорит?!


Посе этого в Лондоне на совместном заседании Британского Королевского общества и Королевского астрономического общества 6 ноября 1919 года объявили о триумфальном подтверждении Общей теории относительности Эйнштейна. Она была представлена добрым людям по началу как allgemeine Relativitätstheorie, но английским астрономом Артуром Эддингтоном и газетчиками была переиначина как General relativity (GR), или the general theory of relativity (GTR). С этого заседания и началась вызывающе непристойная всемирная слава Эйнштейна.

И вот прошло уже сто лет. И одна из границ между добрыми людьми и злыднями теперь проходит по тому, что они по разному буквы GR понимают (General Relativity или Government Relations). Злыдней нынче больше :((

Tags: Москва, Новые пути, ФИЗИКА
Subscribe

Posts from This Journal “ФИЗИКА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments