1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Про адвоката дьявола и СС БИС

месячник или ежегодник
КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС)
часть x'62


Про маньяков с фамилией Cray тут уже коротко было, теперь можно рассказать о некоторой не всем видной связи проекта СС БИС с аналогичными персонажами. Видимо изначально связь компьютеров с шахматами и маньяками первыми заложили достославно известный фон Нейман с Метрополисом в момент создания MANIAC. Но обо всём по порядку…



"Битцевский маньяк"


MANIAC (англ: Mathematical Analyzer, Numerical Integrator, and Computer or Mathematical Analyzer, Numerator, Integrator, and Computer, дословно: Математический анализатор, числовой интегратор и компьютер или Математический анализатор, нумератор, интегратор и компьютер) был одним из первых электронных компьютеров. Создан в начале 50-х годов XX века под руководством Николаса Метрополиса в Лос-Аламосской национальной лаборатории.



Los Alamos scientists Paul Stein (left) and Nick Metropolis playing chess with the MANIAC computer


Разработка MANIAC началось в начале 1949 года. MANIAC I в своей конструкции следовал «архитектуре фон Неймана», так как за образец была взята IAS-машина фон Неймана, которую тот в то время создавал в Институте перспективных исследований в Принстоне. MANIAC I использовался для решения широкого круга проблем из области гидродинамики, в разработке термоядерного оружия, умел решать шахматные задачи (поиск всех возможных вариантов расстановки ферзей) и даже играть в простые шахматы на шахматной доске 6х6. Он сыграл значительную роль в совершенствовании метода Монте-Карло, на нём была предпринята попытка декодировать ДНК. На компьютере выполняли свои вычисления Ферми, Теллер, Рихтмейер, Улам, Гамов и др. Машина была очень проста в программировании, так что даже сами учёные (например Ферми и Рихтмейер) научились создавать программы для него.



А какая связь у СС БИС с маньяками?!
Информация к размышлению:



Академик Виктор Иванников и его сын Павел


Область научных интересов: системное программирование, архитектура вычислительных машин, операционные системы. С 1962 по 1980 годы работал в Институте точной механики и вычислительной техники имени Лебедева РАН, где прошёл путь от техника до одного из ведущих специалистов. Внёс фундаментальный вклад в создание теории и практику разработки операционных систем ЭВМ и вычислительных комплексов. Является одним из основных участников создания первой операционной системы (Д-68) для ЭВМ БЭСМ-6. Предложил операционные средства организации параллельных процессов в задачах и иерархической организации программных комплексов. Эти принципы, реализованные в следующей модификации операционной системы (НД-70) для БЭСМ-6, легли в основу его кандидатской диссертации. Один из основных разработчиков структуры процессоров и общей архитектуры многомашинного вычислительного комплекса АС-6, руководитель и активный участник создания и внедрения операционной системы неоднородной локальной сети ЭВМ на базе комплекса АС-6 (этой проблематике посвящена его докторская диссертация). Внёс вклад в создание вычислительных комплексов, обеспечивающих обработку информации в режиме реального времени в центрах управления полётами космических аппаратов.

В 1980-х годах, работая в НИИ «Дельта» Минэлектронпрома СССР и в Институте проблем кибернетики АН СССР, руководил созданием и внедрением систем автоматизации проектирования и программного обеспечения суперЭВМ (СС БИС). С 1991 по 1994 год заведовал отделением Института проблем кибернетики РАН, являлся директором Института системного программирования со времени его образования ИСП в январе 1994 года до 2015 года. Исследования конца 1990-х — начала 2000-х годов связаны с созданием системы автоматизации разработки формальных спецификаций по исходным текстам программ и системы генерации тестов для широкого класса программных интерфейсов, инструментальной системы для изучения унаследованного программного обеспечения, а также с обеспечением интероперабельности в распределённых объектно-ориентированных системах. Руководил рабочей группой DOOS (распределённые объектно-ориентированные системы) в ИСП РАН.

Читал лекционные курсы в МФТИ и МГУ: «Операционные системы», «Базы данных», «Алгоритмы и алгоритмические языки». Подготовил 5 докторов и 30 кандидатов наук. Опубликовал свыше 100 научных работ, зарегистрировал 2 изобретения.



на 5:28 и 19:20 мы видим повзрослевшего мальчика,
ставшего известным адвокатом Павлом Иванниковым,
защитником того самого Битцевского маньяка


Александр Юрьевич Пичушкин, у нас среди народа достославно известен как "Битцевский маньяк", он же — Убийца с шахматной доской (просто широкую международную известность он приобрёл как The Chessboard Killer, а ведь нагло врали тогда в прессе, Александр Юрьевич высоко котировал шашки, а не шахматы! И в доске с циферками нумерующими жертв он хранил шашки и мелочи памятные, типа как пробки от бутылок которые он с жертвами распивал, когда их число стало больше чем шашек в коробке.). Простой парень с той окраины Москвы, где НИЦЭВТ и НИИ СуперЭВМ, качкок и алкоголик, вошёл в историю криминологии и народный фольклор. Портрет маньяка на фоне шахматной доски в заглавии. Оцените метания души Саши – остановиться на 64 жертвах или купить доску для "Международных стоклеточных шашек", вместо заклеенной отметками 64-клеточной доски для наших посконных "Русских шашек"?!

Та самая доска и молоток



— Я битцевский маньяк! — любил громко крикнуть Вовочка, со смехом наблюдая за разбегающимися прохожими. А тех, кто не поверил, он добивал молотком!


В столичном управлении Службы исполнения наказаний заявили, что адвокат Александра Пичушкина Павел Иванников может быть привлечен к уголовной ответственности. Он встретился с заключенным и задавал ему вопросы, но не предупредил, что ответы передаст в СМИ. «Маньяк» этим недоволен. «Битцевский маньяк» Александр Пичушкин не давал никакого интервью, которое в среду растиражировано в СМИ. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний, заявления осужденного Пичушкина появились в газетах без его ведома и согласия — через адвоката. Таким образом, ФСИН не исключает, что адвокат «битцевского маньяка» Павел Иванников может быть привлечен к уголовной ответственности. Во всяком случае, в следственный комитет при прокуратуре РФ направлено соответствующее заявление Пичушкина, который заявляет, что никакого интервью представителям СМИ он не давал. Пичушкин, приговоренный к пожизненному заключению за 48 убийств, сообщил, что накануне с ним встречался адвокат Иванников, который задавал ему различные вопросы, но не предупреждал о подготовке интервью и его согласия не спрашивал». «Осужденный Пичушкин считает появившиеся ссылки на интервью с ним вымыслом журналистов и просит привлечь к ответственности адвоката Иванникова за распространение сведений без его согласия», — отметил представитель ФСИН. Напомним, судя по тексту, распространенному газетой «Твой день», серийный убийца ни в чем не раскаивается и желает вернуться к преступному промыслу, начав со своего адвоката, сообщает Newsru.com. К нему Пичушкин якобы испытывает особенную злобу и не скрывает желания продолжать мучить и убивать. Душегуб признается, что «разделал бы своего защитника, как рыбу», «изрезал бы на ремни» и «убил бы, как насекомое».



Однако "Битцевский маньяк" не смог засудить своего адвоката.



Мосгорсуд назначил "битцевскому маньяку" нового адвоката
время публикации: 24 сентября 2007 г., 13:38

Мосгорсуд в понедельник принял решение назначить "битцевскому маньяку" нового адвоката, поскольку его прежний защитник Павел Иванников более пяти дней отсутствовал на процессе.

Новым защитником Александра Пичушкина стал Александр Калягин, который уже заявил, что с делом знаком и время на ознакомление с материалами ему не требуется, сообщает "Интерфакс".

Никаких возражений по поводу назначения нового адвоката прежний защитник Пичушкина Павел Иванников не высказал. Он лишь отметил, что, согласно закону, у обвиняемых "может быть хоть 10 адвокатов".

На последнем судебном заседании был объявлен перерыв из-за отсутствия адвоката подсудимого Александра Пичушкина, передает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы суда Анну Усачеву. Она пояснила, что в случае отсутствия Иванникова на процессе в понедельник, у Пичушкина появится новый адвокат согласно статье 51 УПК РФ.

Отметим, что Иванников раньше уже намекал на внутренний конфликт между своим профессиональным долгом и нравственной оценкой преступлений "битцевского маньяка". Так, после первого судебного заседания защитник, отвечая на вопрос журналистов, встречается ли он со своим подзащитным, ответил, что только выполняет свою работу. "Вы думаете, что мое мнение, как человека, отличается от вашего?", - задал встречный вопрос Иванников.

Со своей стороны, и Александр Пичушкин уже в ходе первого заседания по существу принял решение отказаться от одного из своих адвокатов, который представлял его интересы по соглашению с родственниками. Подсудимый тогда заявил, что защитник не намерен представлять его интересы в суде.



Москва. 14 мая 2008. INTERFAX.RU - Следственный отдел по Тверскому району СКП РФ по Москве отказался возбуждать уголовное дело в отношении адвоката "битцевского маньяка" по заявлению самого осужденного.

"У меня на руках постановление следственного отдела по Тверскому району, в котором говорится, что заявление Пичушкина (Александр Пичушкин - это и есть так называемый "битцевский маньяк" - ИФ) о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката Иванникова рассмотрено, и оснований для возбуждения дела не усматривается", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Павел Иванников.

Пичушкин направил заявление в следственные органы о возбуждении уголовного дела в отношении Иванникова по факту появления интервью осужденного, которое он не давал, а также его фотографии.

ivannikov


И вот в очередную годовщину смерти академика Иванникова хочется поделится письмом в РАН, которое он написал и разместил у себя в мордокниге, откуда оно вяло расползлось по интернетам.

Иванников Павел Викторович 17.11.2019 at 13:19
Здравствуйте!

Прошу Вас помочь донести правду. Журналисты, в том числе «независимые», не хотят освещать эту тему, так как когда узнают….http://science.gov.ru/sovet/staff/staff6/ , то сразу теряют интерес.

«Герой» моего Открытого письма в Президиум РАН украл всё, что мой отец создавал десятилетиями, избавившись от него.

Открытое письмо в Президиум РАН.

Как стать академиком РАН.

Мой отец, академик РАН В.П. Иванников, создал хорошую школу программистов, имеет много научных трудов и изобретений.

Открытое Письмо в РАН касается А.И. Аветисяна и его деятельности на посту директора ИСП им. В.П. Иванникова РАН (Ivannikov ISPRAS).

ИСП РАН (ISPRAS) был создан моим отцом в 1994 году. В августе 2015 году, мой отец, Иванников В.П., «посадил» на место Директора, зицпредседателя Арутюна Аветисяна. В октябре 2016 приложил титанические усилия для избрания Арутюна Аветисяна чл.-корр. РАН , а 26.11.2016 и 27.11.2016 года по неизвестным причинам совершил две попытки суицида, одна из которых..

А.И. Аветисян выдвигается в Академики РАН на место моего отца. Я хочу чтобы люди знали, кто такой Арутюн Аветисян, и каким образом он добился…..

ВИДЕО доступно на моей странице ФБ и в YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=9IvB61ucyKA&t=578s

ИСП им. Иванникова В.П. РАН, директор Арутюн Аветисян.

Как захватить чужие труды и многое другое. И выдвигаться на место академика РАН, которого ……до самоубийства.

https://www.youtube.com/watch?v=9IvB61ucyKA&t=578s



http://science.gov.ru/sovet/staff/staff6/

Я хочу чтобы люди знали правду.

С уважением,

Иванников Павел Викторович.

[То самое письмо в РАН сканы...]

















Просьба ко всем просмотревшим и прочитавшим, принимать во внимание тот факт, что Павел Иванников адвокат, а потому текст его нужно воспринимать поделив на n, и содержание его тщательно фильтровать от эмоций вызванных серьёзной семейной драмой, когда брат на родную сестру идёт. И всегда помните, что среди программистов и математиков много людей с пониженной социальной ответственностью, но среди юристов и адвокатов вообще практически все такие! Из маленького опыта общения, сложилось впечатление, что Иванников был человеком обидчивым, вероятно и сыну эта черта характера передалась.

Академики в РАН внимательно изучили письмо, и зная сына Иванникова и Аветесяна, практически единогласно выбрали Аветисяна Арутюна Ишхановича в Академики РАН в 2019 году (а например Бабаяна по другому отделению нет), равно как и четыре года назад когда проходили в ИСП РАН выборы нового директора, в связи с тем, что нельзя на таких постах старше 65 лет сидеть. Как мы видим Павел Викторович очень обижен на жизнь и отлучение от бюджетного учреждения. Но такова как говорят C'est La Vie или селяви по нашему, воистину в наши дни завхозы много нужнее юристов, особливо в период когда с самого верха дано указание держаться без денег! Да, нонче в бюджете средств на всех уже не хватает :( такова селяви у нас сейчас.

http://www.ras.ru/win/db/show_per.asp?P=.id-57727.ln-ru


Как можно заключить из всей этой мутной истории, жизнь в ИСП РАН бурлит и полна тайнами мадридского двора. Это многое объясняет с сохранностью ПО для ОМ СС БИС и практически отсутствующей реакцией на письма с таким несуразным в подобной обстановке вопросом. У людей там такие семейные страсти-мордасти кипят...

PS Неудобно получилось, донимал сотрудников института расспросами про СС БИС, а у них такая обстановочка. Хочется пожелать ИСП РАН успехов и развития без повторения подобных историй. Вот честно не ожидал, что Иванников таким образом свой земной путь окончил приняв 40 таблеток...

Tags: ENIACиUNIVACи, hardware history, heavy metal, software history, БЭСМ-6 и другие БЭСМ, Месячник Cray&СС БИС, Москва, Олдскульные ЭВМ, ТруЪ спортивное программирование, Электроника СС БИС, разгул демократии, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “Электроника СС БИС” Tag

  • Ещё раз о размерах КН1520ХМ1

    месячник или скорее уже ежегодник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'66 Смотри, Петро, ты поспел как раз в пору: завтра…

  • Общероссийский день рассеянного склероза

    Уже давненько Юрий Панчул, написал статью опубликованную в Нью Таймс №11 от 23.03.09 под названием, С МИРУ ПО ПРОЦЕССОРУ или Рождение и смерть…

  • Карточка с Мельниковым наконец вышла!

    месячник или скорее уже ежегодник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'64 Хвала Аллаху милостивому и милосердному, наконец таки…

  • 110 лет со дня рождения Шокина

    месячник или ежегодник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'61 Александр Иванович Шокин родился 28 октября 1909 года в Москве.…

  • Записка Бурцева о Эльбрус 2-8

    месячник или ежегодник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'60 Сегодня у нас Всероссийский День трезвости, который символично…

  • День российской науки

    Любимая хоровая песня достославноизвестного гитлерюгенда Младших Научных Сотрудников Тут давеча узнал, что месячник КРЕЯ и…

  • Так вот ты какой - северный олень!

    юбилейный месячник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'5F Электроника СС БИС как она есть Сплошной кошмар и ужас, это…

  • Нормальные герои всегда идут в обход!

    юбилейный месячник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'5Е О стратегии и тактике СС БИСостроения. Нормальные герои всегда идут…

  • О использовании крутых CADов при проектировании

    юбилейный месячник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'58 Расчёт БП для СС БИС Сегодня, когда наши люди исповедующие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments