1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

День 2D графики

Великолепный пример для этого дня, иллюстрирующий как 2D графика приобретает внезапно новое измерение и в 3D проникает! Идеальная тема для второго дня.



Как говорят злые языки, король Англии Карл II продвинул эту технологию в 1600-х годах, когда одна герцогиня его двора, с пониженной социальной и верноподданнической ответственностью, начала брать у него книги и «регулярно забывать» возвращать их. Король подумал и поручил придворному художнику решить проблему, и вместе они разработали секретный план для идентификации книг из его коллекции. Согласно «The Ancient Art of Fore-Edge Painting» от 1969 года, Карл однажды навестил герцогиню и увидел на полках одну из своих невозвращённых книг…

«Взяв её, он сказал: ‘Я заберу свою книгу с собой’.
‘Но, сир, – возразила дама, – эта книга моя’.
‘О?’ – король поднял брови. Затем, с хитрой улыбкой, он раскрыл книгу и показал то, что было нарисовано на внутренних краях – королевский герб. Позолота на внешних краях полностью скрывала изображение. Признав, что Карл перехитрил её, герцогиня повинилась перед королём».

Эта техника стала популярной в Англии 18-го века при оформлении книг благодаря издателю и переплётчику принца Уэльского. Много примеров таких скрытых иллюстраций на книжных обрезах можно посмотреть тут




Tags: cad/cam/cae, computer graphics, Книги, Музеи, ОПТИКА, ТруЪ спортивное программирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments