Есть такая замечательная вещь, широко известная в узких кругах знатоков и ценителей додревней ВТ, как SIMH — портируемый мультисистемный эмулятор, работающий под Microsoft Windows, GNU/Linux, Mac OS X, FreeBSD, OpenBSD, NetBSD, OpenVMS, OpenSolaris и другими операционными системами. Его поддерживает Боб Супник, бывший инженер и вице-президент DEC. Эмулятор основан на более старом эмуляторе MIMIC, написанном в Applied Data Research в конце 1960-х годов. Разработка SIMH была начата в 1993 году, с целью сохранения аппаратного и программного обеспечения компьютеров, которые постепенно стали забываться.

Ещё не полное аниме!
Но она с физическим миром практически очень мало связана. А вот если взять и замутить проект с тем, чтобы было можно загрузить HDL описание процессора и набор конструктивов/деталей/базовых модулей/ячеек/ТЭЗ, немного магиии и вуаля, можно посмотреть как один процессор будет работать на лампах, транзисторах, в рассыпухе и кусочке кремния? Можно будет воссоздавать старые большие машины и устраивать в них волшебный полёт между ТЭЗами или полное анимэ снимать внутри компьютера итп. Один мегапакет такой не сделать с наскока, а вот связать несколько уже существующих программ наверное можно.
И так уже можно проектировать!
Небывалая лёгкость для перемен!
Стоит подумать о таком мегапродукте для людей больных на всю голову! Больному человеку как бальзам на душу будет посмотреть, как при реализации его схемки может быть красиво и духовно при использовании радиоламп с октальным цоколем, или тихо при применении транзисторов вместо реле. И главное родные и близкие не будут так давить на психику при попытке соорудить (и хранить!) всё это счастье в железе дома. даже если в кладовке. А если ещё логическим анализатором и осциллографом можно будет в любую точку ткунуться, то тогда вообще каждый день будет просто праздник какой-то!