1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

Они игрунов и программистов разбаловали.

Сегодня "нобелевский день" когда премии вручают. Нобелевской преми в области химии в этот раз удостоят японца Акира Ёсино и американцев Джона Б. Гуденафа и Стэнли Уиттингема. Их работа посвящена разработке литий-ионных аккумуляторов, которые ныне используются практически во всех устройствах с автономным питанием от смартфонов до электромобилей. И этим нанесли много радостей и горестей добрым людям, сокрушив и отбросив поиски эффективных алгоритмов у софтописателей :(( теперь все норовят батарейку побольше вкрячить вместо подумать, а результаты расчётов на очень мобильных устройствах опошлить, типа вместо расчёта траекторий МБР или крылатых ракет, птичками пулятся с визуализацией в 4К разрешении на экранах телефончиков с планшетиками.

И ведь на такой грустной ноте декада компьютерной графики заканчивается! Воистину человеки любые достижения науки норовят во вред себе использовать.

Tags: computer graphics, Новые пути, ТруЪ спортивное программирование, Электричество
Subscribe

Posts from This Journal “ТруЪ спортивное программирование” Tag

  • 12 лет стихийного бедствия с Android

    23 сентября 2008 года официально вышла первая версия операционной системы Android, а также к ней первый полноценный SDK 1.0, Release 1. С момента…

  • Ещё о вирусной и ковидной моде

    Ну вот и и осеннее равноденствие. Сегодня строго в 13:31:38 по гринвическому времени мы вкатимся совсем в осень, и похоже в новую эпоху :( Любопытный…

  • День программиста

    День программиста таки сегодня, а не завтра, в этом запоминающемся году!

  • Этнографическое

    Намедни премьер-министр Баварии Маркус Зодер заявил на пресс-конференции в Мюнхене – "В этом году Октоберфест не состоится, невозможно…

  • COBOL хорошо жил. COBOL жив. COBOL будет жить!

    Из Америки CNBC пишет, что власти штата Нью-Джерси срочно ищут добровольцев со знанием COBOL (COmmon Business Oriented Language). Авторы его уже…

  • Take Pride in Your Legacy (Code)

    Ну почалось, похоже теперь уже даже и программисты начинают нечто подозревать. A developer joining a project, unless the project is starting a…

  • К зенитным кодексам Аль-Эфесби

    Сегодня на дворе стоит день слоупока, с пяти часов в кравати валяюсь (слабину давал, вставал компоту с чаем налить, чтоб валятся лучше) и в семь…

  • Live to win!

    ТАСС уполномочен заявить всем любителям танчиков, и прочих компьютерных игрушек – нужно срочно оценить совместную разработку Pringles и WARP, которую…

  • Об освобождении ПО от принудительного апдейта.

    Многославный Free Software Foundation (Фонд свободного программного обеспечения) решил поиграть в толстого и зелёного отправив в компанию Microsoft…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments