1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Завершение строительства мега-ЦОДа в «Сколково»

До его запуска основной площадкой для размещения систем Сбербанка выступал мега-ЦОД «Южный порт». Новый ЦОД значительно превосходит его по площади и мощности. Общая площадь нового ЦОДа составляет порядка 30 тыс. кв. м., а энерговооруженность - 32 МВт, в то время как аналогичные показатели «Южного порта» - 16 тыс. кв. м. и 20 МВт соответственно. Любопытно, что в ЦОДе применены дизельные динамические источники бесперебойного питания (ДИБП), применение которых на объектах мощностью от 1 МВТ является экономически более выгодным, чем реализация решений с применением отдельных систем ИБП и дизельных генераторных установок (ДГУ), ДИБП с кинетическими накопителями энергии позволили СБ отказаться от свинцовых аккумуляторных батарей. В одном из залов этого ЦОД расположен "Кристофари". Он занимает там один зал из двадцати, и о нём стоит подумать и позагибать пальцы.



Большой материал о нём есть тут и тут.

Tags: "ИИ да AI", heavy metal, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В День автомобилиста

    Сергей Петрович Маслов Как я проходил врачебную комиссию на права Наступление Нового, 1956 года ознаменовалось двумя знаменательными событиями в…

  • 100 лет со дня рождения Джанни Родари!

    Джованни Франческо Родари родился 23 октября 1920 года в маленьком городке Оменья на севере Италии. Отец по имени Джузеппе был булочником, а его мать…

  • Кошачья логика и микроэлектроника

    В духе кошачей логики у нас всё скоро должно стать хорошо с полупроводниками. 22 Октябрь 2020 07:02 (местное) dderedix Слушал в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments