Первый год обслуживания в рамках ESU будет стоить 25 долларов за устройство. Стоимость второго года составит уже 50 долларов, а третьего — 100. Обновления в рамках программы будут предоставляться до января 2023 года включительно. Но это цены для организаций, которые владеют лицензией на Windows Enterprise. Для официальных юзеров с Windows Pro цены ещё выше — 50, 100 и 200 долларов за первый, второй и третий год обслуживания соответственно. Такой ценовой политикой мелкомяхкий гигант намерен стимулировать к тотальному переходу мира на Windows 10.
И дальше грядёт абокралипсис нон-стоп.
Вот любопытно, в стране юристов могут их засудить за нарушение прав человеков? После запрета пользователям отключать автоматические обновления, остаётся один шаг до тайм бомб которые превращают компьютер в тыкву. Апдейт закрывающий на семёрке весь экран призывом перейти на десятку они уже вовреднили. С DOS 3.0 люди добрые по 30 лет живут, и в ус не дуют, а теперь злыдни норовят изжыть такую вызывающею непристойность пользователей в отношении верной прибыли MS проявлять. Да и другие компании по их пути дорогу торят да расширяют.
Воистину нужен срочно в мире а-ля антимонопольный акт, который должен обязать софтописателей и продавателей за каждый новый апдейт платить в два раза больше, чем за прошлый пользователю, а не наоборот. А за предложение какого-нибудь приложения для заказа такси в декабре обновить не только его, но и ОС обновлявшуюся в июле, просто мапупа досмерти и санитарный растрел для протокола случайно выживших.