1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

1984 и смелый новый мир.

36 лет назад в день в эфир вышел рекламный ролик 1984, и вуаля в Рейтерс пишут Apple полностью отказалась от планов по внедрению сквозного шифрования в резервные копии в iCloud. Причиной этому послужило недовольство ФБР, которое считало, что нововведение может негативно отразиться на проведении расследований. Apple впервые планировала ввести сквозное шифрование данных на iCloud около двух лет назад и сообщила об этом ФБР, при этом сама компания перестала бы контролировать данные, которые загружаются в облачное хранилище, и не смогла бы передавать их третьим лицам.

Однако в ходе частных переговоров с Apple представители ФБР подвергли критике этот план, объяснив это тем, что правоохранительные органы не смогут получать улики против преступников, которые пользуются iPhone. Впоследствии, сообщает Reuters, когда Apple спустя примерно один год проводила частные переговоры с ФБР о своей работе по усилению безопасности телефонов, плана по шифрованию данных уже не было.



Парни в Купертино, памятуя о конфликте, вызванном отказом создать бэкдор для получения ФБР доступа к содержимому смартфона стрелка из Сан-Бернардино в 2016 году (в итоге в ФБР нашли способ взломать этот смартфон без помощи Apple), решили не провоцировать новый виток противостояния и не стала вводить шифрование в iCloud.

Tags: apple, Такой хоккей нам не нужен!, разгул демократии, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “apple” Tag

  • macintosh.js

    Добрый человек по имени Феликс Райсберг (Felix Rieseberg) из компании Slack взял широко известный в узких кругах эмулятор Basilisk II, скомпилировал…

  • Некоторые опасности яблокофилии

  • Зеленоградские вести

    Российская компания ISBC из Зеленограда продала свою торговую марку AIRTAG, под которой выпускала гаджеты с RFID-метками. Покупателем выступила одна…

  • iCaster

    В 1949 году (70 лет назад) американская компания Fender впервые представила электрогитару Telecaster, которая является одной из основных в мире…

  • Moscow Music Peace Festival

    Как говорил ещё тот самый Блез Паскаль: «Трагедия не в том, что мы стареем. Трагедия в том, что мы остаёмся молодыми». Вот уже 30 лет как 13 августа…

  • For All Mankind

    Во время WWDC 2019 Apple представила не только новый гроб на колёсиках с монитором и мастер классом по коммерции, но и первый полноценный трейлер…

  • Гроб на колёсиках вышел!

    Удивительно, но пока только в видео видно как он на колёсиках кататься может. Любопытно они с каждым продаваться в комплекте будут, или их…

  • Apple опять сбилась с пути?

    В 90-х годах прошлого века одна фруктовая компания делала как казалось всё, от шариковых ручек до принтеров, от дискет до компьютеров, от планшетов…

  • "The (R)evolution of Steve Jobs"

    В минувшее воскресенье на церемонии вручения премии Grammy, в номинации "Лучшая запись оперного произведения" победил дирижер Майкл Кристи за оперу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments