1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

Наш человек делает так!

Простая американская инженер и женщина Джастин Хаупт (Justine Haupt) с ньюйоркщины так утомилась от повсеместной смартфонизации, что решила будучи от скуки на все руки, собрать олдскульный мобильный телефон с дисковым набором. Для этого ей понадобилась всегда нужная в хозяйстве электрическая швейная машинка, приемник сотового сигнала Adafruit Fona 3G, микроконтроллер, eink дисплей и дисковый номеронобератель от старого телефонного аппарата. А корпус был распечатан бесхребетно на 3D-принтере. Как и положено древним телефонам, этот может только принимать звонки с СМС и звонить, никаких приложений и интернета, а это такая удобная редкость в наши хмурые дни!



Наверняка он может быть признан православным, халяльным и кошерным! И это ещё один эпизод в копилку realurix.

Нынче не только лишь все знают, что первый мобильный телефон появился у нас в Советском Союзе ещё 9 апреля 1957 года. Его создателем был советский радиоинженер и популяризатор радиотехники Леонид Иванович Куприянович. Созданный им опытный образец носимого автоматического дуплексного мобильного радиотелефона ЛК-1 весом три кг был испытан 9 апреля 1957, потом был в следующем году ЛК-2 весом в полкило, а затем ЛК-3, что закономерно привело к внедрению в повседневную жизнь СССР у широкого круга ограниченых лиц легендарного "Алтай".



И вот этот шедевр крафтинга, хэндмейда и хомбрювинга в наши дни вполне косплеит с новыми фишками легендарный ЛК-1! Уровень заряда показывается лампочками сбоку устройства, одного заряда хватает почти на сутки. Для частых вызовов предусмотрена кнопка быстрого набора. Используется съемная антенна, что обеспечивает великолепный уровень приема сигнала и качества связи в каменных джунглях Нью-Йорка. На задней части корпуса есть небольшой eInk-экранчик, на котором отображается последнее сообщение или пропущенный вызов.

























Подробнее можно почитать например тут.


Tags: День радио, Схемотехника, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “День радио” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments