1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Этнографическое

За окном начинается масленица, а у буддистов празднование нового года. Погоды стоят вполне себе весение, а перестановки среднезимних температур в плюсовую область вполне могут изменить и характер празднований. И вот любопытный вопрос, когда в мире тот самый короновирус бушует, не примут у нас методу вместо гуляний масленичных, буддисткую традицию отмечать новый год дома в кругу семьи, и эту самую масленицу исключительно в домашний праздник превратить? Кстати злые языки говорят, что в городе-герое Москве две с половиной тысячи народа по домам в карантине сидят под контролем городской системы слежения с распознаванием лиц.


Сергей Собянин в своем блоге сообщил, что для поиска нарушителей карантина используют систему распознавания лиц.

Этот метод не нарушает прав граждан, заявила в эфире радиостанции “Говорит Москва” председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

"Все, что происходит, делается абсолютно правильно. Мы имеем дело с неизвестной инфекцией, от которой нет вакцины, которая вызывает смерть у определенной категории людей. Все меры оправданы, людям дают предписания о карантине, а мы каким-то образом должны это отслеживать, вот и отслеживаем. Свобода личности заканчивается там, где начинается свобода других людей. А здесь речь идет не о свободе, а о жизни и здоровье. Обосновано и отслеживание по видеокамерам. Я считаю, что ничьи права не нарушаются, законодательство не нарушается".

Стебенкова объяснила, почему в связи с эпидемией коронавируса людей помещают на карантин домой, а не в больницу.

"Инфекция передается не воздушно-капельным путем, она передается при близком контакте. Им достаточно находиться дома, а не в больнице. Скученность в больнице - тоже не самый лучший [вариант - прим. ГМ]".

В Москве на двухнедельный карантин поместили около 2,5 тысячи человек, говорится на сайте столичного градоначальника. Прибывших из Китая изолировали по месту жительства, если у них поднимается температура, их госпитализируют. По официальным данным, в Москве инфицированных коронавирусом нет.

Tags: "ИИ да AI", Москва, Это просто праздник какой-то!
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • У Миши Старченко юбилей!

    Великолепная иллюстрация жизни в нашей сказке! Художник-постановщик М.Старченко Сегодня настоящий юбилей, целых 55 лет у Михаила Старченко,…

  • Здравствуй XXI век!

    В дополнение к радужному посту о сближении поголовья безумных киберколесосов в домах и самобеглых повозок у населения, и про наступление AI на…

  • Таки все яйца в одну корзину?

    Страшное архитектурное решение грядёт, Национальный космический центр возводится на участке 6,9 га на территории АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Здесь…

  • Искусственное осеменение и Сетунь

    Сегодня в день рождения той самой Джульеты и того самого Петросяна (75 лет курилке однако) стоит ознакомиться с одной старой историей из 60-х годов,…

  • Немного о культурных различаях

    14 сентября во вторник в 2 часа дня Наполеон прибыл на Поклонную гору, отстоявшую от Москвы на расстоянии трех верст. Там по распоряжению короля…

  • Подарочек ко дню города

    МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Система видеонаблюдения начала работать на всех станциях Московского метрополитена, сообщается в Telegram-канале…

  • Останкинская телебашня, пожар с 27 по 28 августа 2000 г.

    Воистину это было лучшее реалити 2000 года!

  • От диодов – к транзистору

    Для тех кто за суетой и ковидом пропустил, стоит прочитать статью в журнале Радио, опубликованную Андреем Николаевичем Чечневым в мае этого года. В…

  • Начало большого пути

    75 лет назад, 20 августа 1945 года (через 14 дней после атомной бомбардировки Хиросимы), постановлением Государственного комитета обороны СССР №…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments