1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

О презИденстве в СССР

Ровно 30 лет тому назад, в этот день 15 марта 1990 года на третьем внеочередном Съезде народных депутатов СССР Председатель Верховного Совета Михаил Сергеевич Горбачев был избран первым и последним в истории Советского Союза президентом.

На этом посту он пробыл почти два года. Политика Горбачева привела к распаду СССР 8 декабря 1991 года, образованию СНГ и отставке его с поста президента СССР. Горбачев не был уверен в результате всенародного голосования, потому отказался от демократических выборов, заявив о необходимости проведения этого съезда еще в феврале 1990 года.

В результате его выбрали лишь простым депутатским большинством, что лишило его должность, прости господи за это слово, легитимности и предопределило после подписания Беловежских соглашений, и фактической денонсации союзного договора, с последующим развалом СССР.



Инфляция, такая инфляция.

25 декабря 1991 года Михаил Горбачёв сложил с себя полномочия главы государства. Вот к каким грустным катаклизмам приводит простая замена именования должностей и переписывание без нужды законов! С тех пор по всему подлунному миру произошла инфляция понятия слова президент, и опошление к этому ранее безобидному слову.
Tags: heavy metal, Москва, Память, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “Память” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments