1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Общероссийский день рассеянного склероза

Уже давненько Юрий Панчул, написал статью опубликованную в Нью Таймс №11 от 23.03.09 под названием, С МИРУ ПО ПРОЦЕССОРУ или Рождение и смерть советских компьютеров. После разместил её у себя в блоге, а ещё после её многократно копировали от Топвара и Хабра, до массы персональных блогов и разных сетевых ресурсов. В 2013 году когда её прочитал на нескольких ресурсах, в комментариях под одним из них, некий достойный муж озадачился вопросом – можно или нет, считать его антисоветчиком, если он считает за плохую ту машину (Электроника СС БИС), которая делает операцию умножения и деления за одинаковое время. Тогда это не отложилось в памяти, а может склероз подбирается, вот уже многие годы хочу найти тот самый комментарий, и не могу :( Может кто помнит как звали этого достойного человека?

Многие вещи которые раньше знал на память нынче забываю (смотрите заголовок у журнала), а это вызывает беспокойства, и вопросы о семантическом вебе и/или поиску по базам знаний. А также вебархивам, которые сохраняют ресурсы после их удаления и поисках в оных. Может кто-нибудь имеющий опыт в таких делах может подсказать решение по поиску.

Tags: Ёжик в тумане, Электроника СС БИС
Subscribe

  • Маслов Сергей Петрович

    В следующем году Сергею Петровичу будет 90 лет со дня рождения. Уже 4 года как он умер, но сайт МГУ и всякие энциклопедии этого ещё не заметили. Он…

  • 75 лет тому самому ENIAC

    Ровно 75 лет назад, 14 февраля 1946 года был представлен широкой публике и прессе тот самый Electronic Numerical Integrator and Computer. Этот…

  • Эпизоды Ленинградской блокады

    77 лет назад, 27 января 1944 года кончилась блокада Ленинграда. По этому поводу стоит почитать воспоминания Сергея Петровича Маслова (одного из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments