1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

О прошедших двух юбилеях

Вчера не заметно для обществености, за вирусами и обнулениями прошли две эпические даты, одна без другой не возможные. 25 лет назад, 29 июня 1995 года, произошла стыковка на орбите Мира и Атлантиса, в результате впервые в истории человеков вокруг земли стала летать двухсот тонная конструкция. (Кстати любопытно, когда и с какой массы человеки дойдут до запрета спутникам вокруг Земли летать, чтоб орбиту не шатать, и ночной вид вызывающе непристойно не портить?) А второе событие произошло 65 лет назад, у доброй женщины Сусаны Мадоян был день рождения, а она по этому поводу подарила СССР первые плоскостные транзисторы. Кстати 24 июня было 95 лет со дня её рождения, а тогда ей 30 лет акурат стукноло. Ныне те транзисторы мало известны, их по началу назывались плоскость, а потом П1А и П1Б. А от них и до микросхем бодренько наши люди докатились.



Если народ связался с такой гадостью как производство полупроводников, то ему уже сложно остановится, несмотря ни на какие обстоятельства, пример РФ великолепно иллюстрирут это. Без полупроводников и микроэлектроники, у человеков мог появится шанс орбиту земли шатать. Как хорошо, что они им не воспользовались!

Tags: 12 апреля Луна Космос Байконур, semiconductors, СБИС БИС ИС, ФИЗИКА, Это просто праздник какой-то!
Subscribe

Posts from This Journal “semiconductors” Tag

  • Та самая ЭВМ ВОЛГА

    Ещё в 2008 году неким shattered был задан вопрос о ЭВМ ВОЛГА? и в 2009 году он оставался озадаченным – Что такое "ЭВМ Волга"?…

  • А маркетинговые пикометры будут?

    Парням в IBM удалось уместить 50 миллиардов транзисторов на микросхему размером с ноготь (около 150 кв.мм и в итоге получается 333 млн транзисторов…

  • Вопрос о состоянии TI и погоде

    Любопытно, при нынешнем снежном армагедоне в штате Техас и росте цены на электричество с 120 до 9000 долларов за мегаваттчас и аналогично на…

  • О смелый новый мир!

    Как следует из опубликованного агентством Bloomberg сообщения, компания Microsoft занимается созданием серверного процессора на архитектуре ARM,…

  • Кошачья логика и микроэлектроника

    В духе кошачей логики у нас всё скоро должно стать хорошо с полупроводниками. 22 Октябрь 2020 07:02 (местное) dderedix Слушал в этом…

  • К вопросу о мифичности BE-S1000

    Как написал у себя в телеграме фабрикант Зорин, некогда сидевший в ЖЖ: Теперь про настоящую электронику. Байкал Электроникс только что представил…

  • Analog in Memory Computing (AiMC) от IMEC и GlobalFoundries

    Недавно компания GlobalFoundries и бельгийский исследовательский центр Imec произвели демонстрацию своего нового чипа для нужд ИИ. Он основан на…

  • Radhard с биологической защитой будет?

    Тут любопытная публикация на биоархиве появилась A Self-Replicating Radiation-Shield for Human Deep-Space Exploration: Radiotrophic Fungi can…

  • По следу диодов Д1 и Д2, или... совершенно секретно

    Надеюсь вчерашний День святого Варфоломея (Feast of Saint Bartholomew широко отмечается католической церковью), и Варфоломеевскую ночь широко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments