1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

75 лет с начала ядерной эры!

Ровно 75 лет назад, 16 июля 1945 года, в рамках Манхэттенского проекта, в штате Нью-Мексико (США), на полигоне Аламогордо прошли испытания под кодовым названием «Trinity» молодёжного и модного гаджета. Вроде и не китайцы этот самый Gadget делали, но взрыв его был эквивалентен приблизительно 21 килотонне тротила. Это испытание такого типа гаджета было самым первым в мире, и показало потенциал новой, просто таки взрывной и убойной технологии плутониевого имплозивного типа для производства мегагаджетов, которые можно решительно и смело использовать в целях борьбы за дело Мира.



Всего через 0,016 секунды после включения гаджета получился плазменный шар размером около 200 метров.
Это наверное был реальный успех.


Этот взрыв осветил и произвестил начало ядерной эры для всех людей доброй воли, и вот как результат нынче уже все человеки живут в ядерной эпохе. Чтобы закрепить достигнутое в гаджетостроительстве, в следующем месяце, 6 и 9 августа 45-го, правда вяло и без воистину американского размаха, американцы испытали ещё пару подобных гаджетов, с двумя разными вариантами технологии изготовления, попробовали внедрить эту иновацию на японский рынок так сказать.



Как мы видим спустя годы, делу мира они таки поспособствовали, но только для тех у кого они были на тот момент времени, и готовность их привнести на новые рынки. Воистину живительные термоядерные технологии нынче есть основа основ борьбы за мир во всём мире!

Ну. за мир во всём мире!
Tags: ФИЗИКА, разгул демократии, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “ФИЗИКА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Bestlj_frank_bot

July 16 2020, 05:39:26 UTC 3 months ago

  • New comment
Понял