1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

System Administrator Appreciation Day уже 20 лет в нашей жизни!

System Administrator Appreciation Day или День системного администратора, также известный на просторах нашей страны как День сисадмина, отмечается в последнюю пятницу июля с целью выжрать выражения признательности сотрудникам выполняющим обязанности системных администраторов. «Фазой» этого праздника является американский сисадмин, тогда ещё с 20-летним стажем Тед Кекатос. В пятницу 28 июля 2000 года ему мучительно хотелось выпить, но был напряг с деньгами. И тут его посетила двухдолларовая идея, он увидел рекламу Hewlett-Packard в журнале, где системного администратора установившего людям новые принтеры НР одаривают цветами и корзинками фруктов благодарные пользователи! Этот самый Кекатос, недавно тоже установивший в офисе несколько принтеров той же модели, решил срочно придумать специальный праздничный день, посвященный его профессии, дабы бухнуть за счёт коллег, и тем самым образом разрешить мелкие финансовые проблемы возникшие у него в ту историческую пятницу, без ущерба для такого богоугодного дела. Дионис, Вакх и Прибегало гарантируют это!



Замаскированная мудрость


Так и возник этот воистину православный праздник.

Эта ценная дебютная идея завершилась в пятницу 28 июля 2000 года, на окраине Чикаго, в котором сотрудники небольшой компании в ходе пикника на природе таки выразили благодарность этому самому Теду Кекатосу в правильной форме. С тех пор этот System Administrator Appreciation Day принято отмечать в последнюю пятницу июля.



Вот такие злыдни как на фото сверху заставляют людей поддерживать как минимум внешние атрибуты подобия порядка в СКС и сетевом хозяйстве.



А это приводит к почти мгновенной заменимости персонала, что как мы видим на заглавном фото, молодой человек возможно ещё не разумно, а животно инстинктивно, или по ниспослоному свыше ангелом-хранителем чувству самосохранения не допускает. А при претензиях со стороны это видимое беспорядочное нечто, можно обосновать недостатком времени, людей и денег.



Вот так постепенно переходят сисадмины в страту сантехников и электриков из богов на небесах живущих в наше суровое время. А почему? Сами виноваты! КССЗБ.



Ну, как оно тостуется:



Tags: hardware history, software history, Это просто праздник какой-то!, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “software history” Tag

  • Владимир Федорович Тюрин умер :(

    Вчера скоропостижно скончался Владимир Федорович Тюрин, ветеран отечественного программирования, создатель ДИСПАКа — операционной системы Советского…

  • Ваш компьютер на самом деле не ваш

    В догонку ко вчерашнему про Биг Сур и одноимённую macOS 11.0 Big Sur стоит прочитать статью Your Computer Isn't Yours написаную Джеффри Полом 12…

  • С.П. Маслов и карманный “Наставник”

    День рождения Московского государственного университета (МГУ) и Татьянин день стоят за окном, а потому стоит рассказать историю как поссорился…

  • О победном марше UNIX по российским офисам...

    28 декабря 1969 года, в старом русском провинциальном городке Гельсингфорсе, ныне известном в мире как Хельсинки, что в Финляндии, народился Linus…

  • О смелый новый мир!

    Как следует из опубликованного агентством Bloomberg сообщения, компания Microsoft занимается созданием серверного процессора на архитектуре ARM,…

  • SORUCOM 2020 в день рождения мышей

    Сегодня, добрые люди могут пощёлкать мышками, в ихний официальный день рождения, чтобы посмотреть запись прошедшей в этом году через зум конференции…

  • Уже 10 + 16 лет миру Warcraft

    23 ноября 1994 года вышла ставшая популярной игрушка под тогда ещё DOS – Warcraft: Orcs & Humans. Создана она была на основе вдохновения от Dune II.…

  • Ужасное в др Деда Мороза

    Достославная Microsoft представила аппаратное решение Microsoft Pluton (якобы предназначенное для защиты будущих компьютеров под управлением…

  • ZoZo SORUCOM 2020

    В этом запоминающемся году впервые пройдёт в стиле ZoZo через ZOOM конференция SORUCOM 2020 аж в четыре прости господи зумбези. Хочется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments