1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

System Administrator Appreciation Day уже 20 лет в нашей жизни!

System Administrator Appreciation Day или День системного администратора, также известный на просторах нашей страны как День сисадмина, отмечается в последнюю пятницу июля с целью выжрать выражения признательности сотрудникам выполняющим обязанности системных администраторов. «Фазой» этого праздника является американский сисадмин, тогда ещё с 20-летним стажем Тед Кекатос. В пятницу 28 июля 2000 года ему мучительно хотелось выпить, но был напряг с деньгами. И тут его посетила двухдолларовая идея, он увидел рекламу Hewlett-Packard в журнале, где системного администратора установившего людям новые принтеры НР одаривают цветами и корзинками фруктов благодарные пользователи! Этот самый Кекатос, недавно тоже установивший в офисе несколько принтеров той же модели, решил срочно придумать специальный праздничный день, посвященный его профессии, дабы бухнуть за счёт коллег, и тем самым образом разрешить мелкие финансовые проблемы возникшие у него в ту историческую пятницу, без ущерба для такого богоугодного дела. Дионис, Вакх и Прибегало гарантируют это!



Замаскированная мудрость


Так и возник этот воистину православный праздник.

Эта ценная дебютная идея завершилась в пятницу 28 июля 2000 года, на окраине Чикаго, в котором сотрудники небольшой компании в ходе пикника на природе таки выразили благодарность этому самому Теду Кекатосу в правильной форме. С тех пор этот System Administrator Appreciation Day принято отмечать в последнюю пятницу июля.



Вот такие злыдни как на фото сверху заставляют людей поддерживать как минимум внешние атрибуты подобия порядка в СКС и сетевом хозяйстве.



А это приводит к почти мгновенной заменимости персонала, что как мы видим на заглавном фото, молодой человек возможно ещё не разумно, а животно инстинктивно, или по ниспослоному свыше ангелом-хранителем чувству самосохранения не допускает. А при претензиях со стороны это видимое беспорядочное нечто, можно обосновать недостатком времени, людей и денег.



Вот так постепенно переходят сисадмины в страту сантехников и электриков из богов на небесах живущих в наше суровое время. А почему? Сами виноваты! КССЗБ.



Ну, как оно тостуется:



Tags: hardware history, software history, Это просто праздник какой-то!, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “software history” Tag

  • ZoZo SORUCOM 2020

    В этом запоминающемся году впервые пройдёт в стиле ZoZo через ZOOM конференция SORUCOM 2020 аж в четыре прости господи зумбези. Хочется…

  • 12 лет стихийного бедствия с Android

    23 сентября 2008 года официально вышла первая версия операционной системы Android, а также к ней первый полноценный SDK 1.0, Release 1. С момента…

  • День археолога

    В великий День археолога ёжиков мучает вопрос, а вот спустя даже не столетия, а банальные года и первые десятки лет, смогут понять археологи…

  • macintosh.js

    Добрый человек по имени Феликс Райсберг (Felix Rieseberg) из компании Slack взял широко известный в узких кругах эмулятор Basilisk II, скомпилировал…

  • International Panic Day

    Сегодня хочется попаниковать не по поводу уже приевшегося COVIDа или очередного индо-китайского конфликта (любопытно кстати если от кулаков и палок с…

  • День русского языка вопрос навеял

    Между символичной 220-й и красивой 222-й годовщиной со дня рождения нашего всё Пушкина, по поводу чего сегодня все люди доброй воли отмечают День…

  • Хосе Рамиль Альварес 80 лет

    80 лет назад родился простой испанский парень Хосе́ Рами́ль А́льварес*, но в силу перепетий гражданской войны в Испании, это событие произошло 3 июня…

  • 50 лет Сетунь 70

    22 апреля по уже смело можно сказать вековечной традиции весь честной мир и люди доброй воли отмечают день рождения Дедушки Ленина и Матери Земли (…

  • COBOL хорошо жил. COBOL жив. COBOL будет жить!

    Из Америки CNBC пишет, что власти штата Нью-Джерси срочно ищут добровольцев со знанием COBOL (COmmon Business Oriented Language). Авторы его уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments