1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

Нашего Хуана обижают

BBC раструбила, что Бывший король Испании Хуан Карлоc, против которого ведется расследование по обвинениям в коррупции покинул страну и, как выяснили испанские СМИ, переехал в Доминиканскую Республику.

Бывший монарх проведет там несколько недель со своей семьей, после чего решит, куда он отправится дальше, пишет Рейтер со ссылкой на La Vanguardia.

Агентство также цитирует адвоката Хуана Карлоса, который заявил, что бывший король будет в постоянном распоряжении прокуратуры.

Ранее Хуан Карлос сообщил о своем решении в письме нынешнему монарху, своему сыну Филиппу VI.

82-летний Хуан Карлос объяснил, что покинет Испанию на фоне "общественного резонанса, который создают некоторые произошедшие в прошлом события в моей частной жизни". Он напомнил, что уже решил отказаться от общественной деятельности, но теперь вынужден пойти еще дальше.

"Год назад я выразил тебе свою волю и желание прекратить официальную деятельность, - сказано в письме Филиппу, опубликованном на сайте испанской монархии. - Сейчас, руководствуясь стремлением всеми силами служить испанскому народу, его институтам и тебе как королю, я сообщаю о своем хорошо обдуманном решении переехать за пределы Испании".



Хуан Карлос I является радиолюбителем-коротковолновиком, его позывной EA0JC. Наш человек, а в Испании нынче жуткий разгул демократии получается. Кстати Доминиканская Республика его наградила 24 октября 1969 Большим крестом с Золотой звездой ордена Христофора Колумба. Вот так оно от короны отказываться, и демократии потакать.

Tags: День радио, Такой хоккей нам не нужен!, кипит мой разум возмущенный, разгул демократии, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “День радио” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments