1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Куда катится этот мир?!

Подразделение Huawei HiSilicon разрабатывала микросхемы, используя софт американских компаний. HiSilicon выпускала широкий спектр продукции, включая и линейку процессоров Kirin для смартфонов Huawei. Кроме того, процессоры Kirin для Huawei изготавливались в тайваньской компании TSMC, использующей американские технологии. TSMC была крупнейшим партнером компании — на заказы Huawei в 2019 г. пришлось 14% всех выпущенных микросхем. Huawei прекратит производство микросхем Kirin уже в середине сентября 2020 г. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на комментарии Ричарда Ю (Richard Yu), гендиректора потребительского подразделения Huawei. «К сожалению, из-за второго этапа американских санкций наши производители чипов принимали заказы только до 15 мая 2020 г. Производство закроется 15 сентября 2020 г.», – сказал он и добавил, что в 2020 г. может появиться последнее поколение высокопроизводительных чипов Huawei Kirin, а смартфон Huawei Mate 40, выпуск которого запланирован на сентябрь, может стать последним телефоном с таким процессором.



Любопытное в мире вытворяется, наш Трамп продать ТикТок требует, Глава китайского подразделения ARM (Arm China) отказался сдавать полномочия и нанял частную охрану для защиты штаб-квартиры от въезда нового руководства или представителей ARM. Британское крыло ARM и его японские владельцы из SoftBank в растерянности. Intel снова не удалось «запатентовать» ключевую технологию, запатентованную академией наук КНР несколько лет назад, они с ними за FinFET судятся. Почему Трамп и тут продать не требует?


Куда катится этот мир?!

Tags: cad/cam/cae, semiconductors, Чайна-стайл, туя Америка, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “Чайна-стайл” Tag

  • ПВО от комаров

    День хороших людей сегодня на дворе равно как и "Патидей". Хорошая тема подумать о светлом будущем человеков, когда открытый код и опенхардваре…

  • О чистоте виртуальных столов и бракованых микросхемах

    Жители США с царящим у них разгулом демократии отмечают сегодня National Clean Your Virtual Desktop Day, а индусы вероятно поют и пляшут в свой день…

  • 220 лет описанию электрической дуги

    Сегодня на дворе День химика и 220-я годовщина с проникновенных строк которые написал русский физик-экспериментатор и электротехник-самоучка, в…

  • К вопросу о чтении старых магнитных лент БЭСМ-6

    Похоже Аллах милостивый и милосердный услышал наши молитвы, и таки позволил перейти к вопросу о чтении старых магнитных лент от БЭСМ-6 шириной 19 мм…

  • Ну, с новым годом!

    Похоже таки мир поварачивается в сторону тотальной инклюзивности, вот в сегодняшнее новолетие (церковный новый год) одна известная фруктовая компания…

  • Самодельная камера 32х32 пикселя

    Международный день борьбы с депрессией добрые люди отмечают ежегодно 24 марта. В этот день с целью борьбы с депресухой хочется поделиться проектом…

  • Ваш компьютер на самом деле не ваш

    В догонку ко вчерашнему про Биг Сур и одноимённую macOS 11.0 Big Sur стоит прочитать статью Your Computer Isn't Yours написаную Джеффри Полом 12…

  • Новогодняя кибернетизация и чучелизация

    Сегодня добрая половина человечества отмечает свой правильный лунный новый год. Особливо мне нравится подход наших буддистов, которые в Бурятии его…

  • И опять о невидимом

    По совету наводке друзей (©) благоприобрёл телефон со встроенной ИК камерой, барометром, термометром итп, а плюсом к всей этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments