1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Куда катится этот мир?!

Подразделение Huawei HiSilicon разрабатывала микросхемы, используя софт американских компаний. HiSilicon выпускала широкий спектр продукции, включая и линейку процессоров Kirin для смартфонов Huawei. Кроме того, процессоры Kirin для Huawei изготавливались в тайваньской компании TSMC, использующей американские технологии. TSMC была крупнейшим партнером компании — на заказы Huawei в 2019 г. пришлось 14% всех выпущенных микросхем. Huawei прекратит производство микросхем Kirin уже в середине сентября 2020 г. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на комментарии Ричарда Ю (Richard Yu), гендиректора потребительского подразделения Huawei. «К сожалению, из-за второго этапа американских санкций наши производители чипов принимали заказы только до 15 мая 2020 г. Производство закроется 15 сентября 2020 г.», – сказал он и добавил, что в 2020 г. может появиться последнее поколение высокопроизводительных чипов Huawei Kirin, а смартфон Huawei Mate 40, выпуск которого запланирован на сентябрь, может стать последним телефоном с таким процессором.



Любопытное в мире вытворяется, наш Трамп продать ТикТок требует, Глава китайского подразделения ARM (Arm China) отказался сдавать полномочия и нанял частную охрану для защиты штаб-квартиры от въезда нового руководства или представителей ARM. Британское крыло ARM и его японские владельцы из SoftBank в растерянности. Intel снова не удалось «запатентовать» ключевую технологию, запатентованную академией наук КНР несколько лет назад, они с ними за FinFET судятся. Почему Трамп и тут продать не требует?


Куда катится этот мир?!

Tags: cad/cam/cae, semiconductors, Чайна-стайл, туя Америка, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “Чайна-стайл” Tag

  • Ваш компьютер на самом деле не ваш

    В догонку ко вчерашнему про Биг Сур и одноимённую macOS 11.0 Big Sur стоит прочитать статью Your Computer Isn't Yours написаную Джеффри Полом 12…

  • Новогодняя кибернетизация и чучелизация

    Сегодня добрая половина человечества отмечает свой правильный лунный новый год. Особливо мне нравится подход наших буддистов, которые в Бурятии его…

  • И опять о невидимом

    По совету наводке друзей (©) благоприобрёл телефон со встроенной ИК камерой, барометром, термометром итп, а плюсом к всей этой…

  • Как Паяли в СССР

    В дополнение к вчерашней истории про Лебедева в Японии, День культуры в Японии сегодня однако... А потому стоит ознакомится с историей рассказанной…

  • Академик Лебедев во время поездки в 1965 году по Японии

    На фото мы видим академика Сергея Алексеевича Лебедева с кинокамерой на кораблике у берегов Японии. Тема, что он делал в Стране Восходящего Солнца,…

  • Переходник прищепка для программатора своими руками

    Может в нынешние трудные времена кому-нибудь пригодится.

  • Loewe 3NF начало пути к вакуумной микроэлектронике

    Многославная, хотя и небольшая фирма Loewe Technology GmbH в 1925 году оригинально решила свою задачу по увеличению продаж и расширению…

  • Этнографическое

    В магазинах на местах стикеров про здесь принимают всякие VISA с МС да МИРами стали появлятся вот такие огромные знаки. Старые карточки пока…

  • World Day of the Sick

    Сегодня все люди доброй воли отмечают Всемирный день больного или World Day of the Sick. Это заставляет людей и ежей, а возможно скоро даже и моржей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments