1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Radhard с биологической защитой будет?

Тут любопытная публикация на биоархиве появилась A Self-Replicating Radiation-Shield for Human Deep-Space Exploration: Radiotrophic Fungi can Attenuate Ionizing Radiation aboard the International Space Station. Любопытно, способность плесени вида Cladosporium sphaerospermum поглощать гамма-лучи может быть использована для освоения космоса, и в частности для повышения радстойкости всяческой электроники?



От ТЗЧ из галактик плесень не спасёт. При правильно спроектированной электронике доступ к ней не нужен для ремонта, но как четверть метровый слой плесени вокруг корпуса повлияеет на отвод тепла в условиях невесомости?! А с учётом переваривания углекислоты, гаммы и не органики для создания собственной массы плесени, сохраняемое она не пожрёт со временем. И как эту плесень живой сохранять при снизившимся потоке излучения или вещества, ведь дохлая она излучение поглащать не будет. И вообще, а сколько времени плесень жить может?!


Tags: 12 апреля Луна Космос Байконур, semiconductors, Думы и Думать, Новые пути
Subscribe

Posts from This Journal “12 апреля Луна Космос Байконур” Tag

  • Таки причалили!

    Российская ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-17» успешно стартовала, а «Союз МС-17» состыковавшись…

  • О инфекциях в космосе и из космоса

    Вот вчера началась международная неделя космонавтики, прошли не замечеными даты окончания октоберфеста и запуска первого ИСЗ в мире, и это навеевает…

  • Таки все яйца в одну корзину?

    Страшное архитектурное решение грядёт, Национальный космический центр возводится на участке 6,9 га на территории АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Здесь…

  • О Лунных камнях спустя полвека

    24 сентября 1960 года американцы 60 лет назад спустили свой первый атомный авианосец Энтерпрайз, а в СССР полвека назад, 24 сентября 1970 года,…

  • 60 лет назад уже основана International Academy of Astronautics

    Один известный специалист в области ракетостроения и аэродинамики, наиболее известный всем людям проведением своей линии, профессор Теодор фон…

  • К вопросу о разделе Луны

    Это было давно и не правда. 75 лет назад 17 июля 45-го началась Потсдамская конференция (это правда) на которой Сталин выслушав сообщение Трумена об…

  • 45 лет со дня полёта Союза к Аполлону

    Это было давно и не правда сравнительно недавно, но всё равно про это злые языки говорят , что не было. 15 июля 1975 года с космодрома…

  • О прошедших двух юбилеях

    Вчера не заметно для обществености, за вирусами и обнулениями прошли две эпические даты, одна без другой не возможные. 25 лет назад, 29 июня 1995…

  • 65 лет Байконуру...

    В обстановке строжайшей секретности 2 июня 1955 года были утверждены директивой начальника Генерального штаба проекты космодрома Байконур и его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments