1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Чудо перфокартное

Сегодня в великий День преставления преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца, стоит посмотреть на чудеса механические, шедевры точной механики с которой в нашей стране как обычно всё было не так просто. В этом фильме можно увидеть как работала компьютерная периферия во времена оно с зубодробительными подробностями. Союзвузфиьм снял этот остро актуальный фильм в уже далёком 1956 перестроечном 1986 году, во исполнении воли партии и правительства направленной на срочную информатизацию общества. Любопытно какое количество студентов связанных с ВТ его посмотрела и почерпнула что-нибудь полезное в трудовой деятельности? Однако для тех кто был или будет связан с механикой этот фильм достоин использования при обучении. В том числе и в наши дни.





ЗЫ Чудесное научение грамоте отрока Варфоломея

«…он увидел некоего черноризца, старца святого, удивительного и неизвестного, саном пресвитера, благообразного и подобного ангелу, на поле под дубом стоящего и прилежно со слезами молящегося.»

По окончании молитвы старца Варфоломей сообщил ему о своей неспособности овладеть грамотой и попросил его помолиться Богу. После усердной молитвы старец подал мальчику кусок святой просфоры, который Варфоломей съел, получив от старца предсказание, что с этого дня он будет знать грамоту лучше своих братьев и сверстников, которое вскоре и подтвердилось.

Возможно после видения этого фильма могут произойти чудесное обучение, подобное тому как Сергий Радонежский претерпел, будучи ещё простым отроком Варфоломеем. Вот если такое научпоп кино крутили с 56-го, а не 86-го всем студентам и учащимся тридцать лет, то возможно мы нынче совсем в другой стране жили.
Tags: hardware history, heavy metal, ibm, memory
Subscribe

Posts from This Journal “memory” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments