1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

Международная неделя науки и мира

6 декабря 1988 года Генеральная Ассамблея постановила провозгласить Международную неделю науки и мира, которая будет проводиться ежегодно в течение недели, на которую приходится 11 ноября.

Генеральная Ассамблея настоятельно призвала государства-члены и межправительственные и неправительственные организации поощрять проведение в течение этой Недели университетами и другими высшими учебными заведениями, научными академиями и институтами, а также профессиональными ассоциациями и отдельными представителями научных кругов лекций, семинаров, специальных дискуссий и других мероприятий, способствующих изучению и распространению информации о связи между научно-техническим прогрессом и поддержанием мира и безопасности.



Международная неделя науки и мира впервые проводилась в 1986 году в контексте Международного года мира. Организация мероприятий и деятельности в рамках Недели явилась результатом инициативы на неправительственном уровне; секретариат Международного года мира был проинформирован о подготовительной работе и заключительном комплексе мероприятий, которые имели место на протяжении Недели. Организаторы стремились поощрять максимально широкое участие стран и организаций всего мира в её проведении.

А вот в Германии сегодня в 11 часов 11 минут и 11 секунд начнётся «пятое время года». в Кёльне открывается карнавальный сезон вплоть до его завершения за полтора месяца перед празднованием Пасхи. Кёльн унаследовал традиции древних сатурналиий, когда рабы уравнивались в правах с господами, ибо связан с этой традицией с тех самых времен империи, когда он был римской колонией. Шутовской характер фольклорных празднеств в Кёльне есть посконный образ жизни его жителей. Хотя нынче население там в среднем как на видио внизу отжигают, а не на фото вверху энтузиасты с подготовкой и тренировкой.



Неделя науки и карнавал связаны с 11:11 Совпадение? Не думаю!
Жаль короновирус это мероприятие может как и Октоберфест прикрыть, в отличии от недели науки.

Tags: ПИВО и ОКТОБЕРФЕСТ, Это просто праздник какой-то!, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “ПИВО и ОКТОБЕРФЕСТ” Tag

  • 66 лет назад Стив Джобс родился

    66 лет назад, в ещё тёплые и ламповые времена народился тот самый Стив Джобс. Прошло время, и он мир немного поменять успел, и мир поменяться после…

  • Иван-Бражник

    Сегодня у нас добрые люди ставят бражку или запасаются спиртным на свадьбы предстоящие в этом году, а заодно православные заливают горести на год…

  • 250 лет как тот самый Бетховен родился!

    С 4 по 27 сентября 2020 года должен был пройти в городе Бонне очередной Бетховенфест, и не простой, а юбилейный! Как никак дата мощная — 250…

  • SORUCOM 2020 в день рождения мышей

    Сегодня, добрые люди могут пощёлкать мышками, в ихний официальный день рождения, чтобы посмотреть запись прошедшей в этом году через зум конференции…

  • 260 лет как РИ не пошла европейским путём...

    360 260 лет тому назад 12 октября 1760 года русские войска и их австрийские союзники покинули Берлин разграбленный и пожённый, занятый ими…

  • Сегодня мог начаться ОКТОБЕРФЕСТ

  • День программиста

    День программиста таки сегодня, а не завтра, в этом запоминающемся году!

  • Ну и синхроничность!

    В этом удивительном году сегодня совпало так, что у нас все добрые люди празднуют День граненого стакана, а в Эфиопии жгут ёлки в честь древнего…

  • О творчестве на курортах

    Сегодня международный день пива и ровно 150 лет как тот самый Тютчев (26 июля) 7 августа 1870 года написал бессмертные строки на курорте в Карловых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments