1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Всемирный день философии

Всемирный день философии и Beaujolais Nouveau — праздник молодого вина исторически совпадают. В свете ковида на улице с молодым вином может быть напряжёнка, а вот с философией проблем нет, можно в полном порядоке даже в самоизоляции этот день отметить, например почитать – Дао винипуха и Дэ пятачка. В этом году высоко чтимый ООН праздник Всемирный день туалета, очень символично совпал с этими праздниками, хорошо иллюстрируя царящую на улицах мира большую жопу со старым добрым миром.



ЗЫ гениальное прочитанное сегодня:

Мне кажется я начинаю прозревать суть китайской сборки. Китайцы производят не столько материальный продукт, сколько отражение своей жизненной философии. Возьмём к примеру малазийскую сборку, а большая часть бытовой электроники в мире по крайней мере до недавнего времени собиралась там. Что можно о ней сказать? Ничего. Она никакая. Или о корейской. То же самое, по тому что не несёт никакой ментальной информации, это бездушные механизмы произведённые бездушными механизмами.С китайской же всё не так. Она стала именем нарицательным, потому, что вступила в конфликт с классической картиной мира. Она визуализирует хрупкость и зыбкость западной традиции мировоззрения, основанной на материальной культуре, и предвосхищает эволюционный переход цивилизации к постнеклассическому мировоззрению, окончательный разрыв с однобокой механистической картиной мира, построенной в ходе западных технических революций. В Эппл только недавно пришли к концепции биоразлагаемых комплектующих, китайская же цивилизация изначально никаких других не производит. Таким образом западный мир принимает уже готовые решения, хотя сам подошёл к ним эволюционным путём. Производить архаичный в настоящее время материальный продукт, но закладывать в него новую гуманистическую философию превосходства духовного над сиюминутным материальным - вот диалектика китайского производства, обеспечившего ему доминирование в наиболее духовно богатых (и соответственно материально бедных) странах, в частности в нашей.

Tags: Думы и Думать, Книги, Это просто праздник какой-то!, синхроничность
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Уфф, пронесло?

    - Ну, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про…

  • О ёжиках, Луне и наших медиа...

    3 февраля 1966 года впервые в истории изучения человечеством космоса, на поверхность Луны совершила мягкую посадку АМС «Луна-9», и…

  • 20 лет той самой Википедии

    В ней царит так называемая демократия – решение о содержании статьи Википедии принимается авторами (под чутким присмотром модераторов). Каждая…

  • Science Fiction Day

    101 год назад в местечке Петровичи под Смоленском родился 2 января 1920 года мальчик Исак. В 1923 году его семья на крыльях революции и гражданской…

  • А ведь мы научились из букв А, Ж, О и П складывать слово ВЕЧНОСТЬ!

    Безусловно это главное достижение 2020 года! ЗЫ Это был 2020-й пост год...

  • Советская магия

    В продолжении недели науки и истории о атомных лампах, в пятницу 13-го, стоит прочитать рассказ из серии "Изобретатели ситуаций". О магии в…

  • 100 лет со дня рождения Джанни Родари!

    Джованни Франческо Родари родился 23 октября 1920 года в маленьком городке Оменья на севере Италии. Отец по имени Джузеппе был булочником, а его мать…

  • ZoZo SORUCOM 2020

    В этом запоминающемся году впервые пройдёт в стиле ZoZo через ZOOM конференция SORUCOM 2020 аж в четыре прости господи зумбези. Хочется…

  • К вопросу о разделе Луны

    Это было давно и не правда. 75 лет назад 17 июля 45-го началась Потсдамская конференция (это правда) на которой Сталин выслушав сообщение Трумена об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments