1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

О размерностях графики подумать

Ну вот и закончилась декада компьютерной графики, которая у меня прошла под знаком попробовать подумать о дробных и многомерных размерностях в разных областях. Вот странное дело, почему как только фильм двумя камерами сняли и в кинотеатрах очки надели, то это 3D называть стали, а не 4D? Ведь время это тоже измерение, вот у архитекторов объём + время это 4D модель, а объём + время + деньги это уже 5D модель. Воистину бытиё определяет сознание. Кстати в зависимости от места в жизни у них и шестое измерение шибко разнится, кто считает его за стоимость и документированные потребности эксплуатации здания, а кто и за внесение в базу даных различий в том как здание построили на самом деле в отличии от красивого проекта.



Залипательное дело фракталы. Вот их можно считать за половину или треть измерения в плюс или минус к текущей размерности? Тут чтоб с пляской вокруг размерностей и места фракталов в них разобраться saschechka нужен, может и заинтересуют его эта дробная проблематика в размерностях. И чтоб два раза не вставать, может быть размерность вообще с мнимыми числами в своём основании?



На 6,66D размерность это тянет по какой-нибудь модели?




PS а вот когда перед просмотром кино раздавали бумажки с номерами, которые во время просмотра нужно было потереть и нюхать потом, это какой плюс к размерности?
Tags: 12 апреля Луна Космос Байконур, cad/cam/cae, computer graphics, Думы и Думать, аддитивные технологии
Subscribe

Posts from This Journal “computer graphics” Tag

  • Кино со взлёта снимают?

    Международная неделя космоса началась с объявления киношного экипажа, где господин Р. продюсорствовать будет и выходом Win11. Сегодня "Союз" успешно…

  • Asteroid Day

    Пять лет назад гитарист группы «Queen» и по совместительству астрофизик Брайан Мэй (Brian May) и режиссер Григ Рихтерс (Grig Richters) вдохновившись…

  • День 404

  • Из Света в Тень перелетая...

    Вчера у invisio возник вопрос, а откуда тени на РЛИ изображениях. Вот хорошая иллюстрация для тех кому это может быть любопытно, а откуда…

  • И опять о невидимом

    По совету наводке друзей (©) благоприобрёл телефон со встроенной ИК камерой, барометром, термометром итп, а плюсом к всей этой…

  • Цвета нового года

    В догонку за декадой компьютерной графики, Pantone объявили цвета, а не цвет, Нового 2021 года. Не слишком это оптимистично и уныло одновременно?!…

  • 7D графика

    А с 7D любопытно сейчас больше ассоциации с подобными атракционами или с машиностроительными CAD/CAM/CAE где ещё импульс по трём осям и время…

  • Прорыв за три измерения: 5D-принтер

    Волгоградский производитель « СтереоТек» выпустил принтер STE520 с долей отечественных комплектующих 94,5%, который считается первым в…

  • От 2.5D к 3D графике

    Надеюсь хоть кто-нибудь из добрых людей отметил в этом впечатляющем году полночь между 2 и 3 декабря как момент 2,5D. И возможно без последствий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments