1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Science Fiction Day

101 год назад в местечке Петровичи под Смоленском родился 2 января 1920 года мальчик Исак. В 1923 году его семья на крыльях революции и гражданской войны перенеслась в Америку. С детства этот мальчик читал всякие журналы и книги. И под впечатлением от прочитаного и царившего вокруг разгула демократии на фоне великой депрессухи, он в 18 лет написал свои первые рассказы, которые не были опубликованы, в результате царившей вокруг великой депрессии. Но разгул демократии и окончание этой самой великой депрессухи таки позволили ему в 1939 году напечатать рассказ «Затерянные у Весты». А вскоре увидел свет и первый сборник рассказов этого самого Азимова «Я – робот», который принес ему широкую известность под именем Айзек Азимов. Он был первым который высказал фантастическую мысль опутать роботов человеческими законами обязательными для их исполнения. Много работал и писал, перенёс инсульт, инфаркт, и закономерно скончался как и все человеки 6 апреля 1992 года в клинике Нью-Йоркского университета от сердечной и почечной недостаточности на фоне СПИДа (благоприобретённого самым извращённым и фантастическим способом, занесенного в организм переливанием крови во время операции на сердце). Прошли годы и теперь 2 января отмечается День научной фантастики.


А в 80-е это казалось фантастикой и антиутопией...



Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
Неужели это так ?!



Tags: Книги, Слава роботам, Это просто праздник какой-то!, кибернетика, разгул демократии, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Пушкин — создатель бинарной системы

    Сегодня все добрые люди отмечают 222 годовщину нашего всё – Александра Сергеевича Пушкина. Нельзя не отметить его фундаментальный вклад в…

  • День Волги

    Во времена Чехова фраза «Волга впадает в Каспийское море» уже считалась хорошим примером трюизма. Учитель истории и географии Ипполит…

  • Уфф, пронесло?

    - Ну, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про…

  • О ёжиках, Луне и наших медиа...

    3 февраля 1966 года впервые в истории изучения человечеством космоса, на поверхность Луны совершила мягкую посадку АМС «Луна-9», и…

  • 20 лет той самой Википедии

    В ней царит так называемая демократия – решение о содержании статьи Википедии принимается авторами (под чутким присмотром модераторов). Каждая…

  • А ведь мы научились из букв А, Ж, О и П складывать слово ВЕЧНОСТЬ!

    Безусловно это главное достижение 2020 года! ЗЫ Это был 2020-й пост год...

  • Всемирный день философии

    Всемирный день философии и Beaujolais Nouveau — праздник молодого вина исторически совпадают. В свете ковида на улице с молодым вином может…

  • Советская магия

    В продолжении недели науки и истории о атомных лампах, в пятницу 13-го, стоит прочитать рассказ из серии "Изобретатели ситуаций". О магии в…

  • 100 лет со дня рождения Джанни Родари!

    Джованни Франческо Родари родился 23 октября 1920 года в маленьком городке Оменья на севере Италии. Отец по имени Джузеппе был булочником, а его мать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment