1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

Лунные известия

Известия с Интерфаксами пишут...

Совет по космосу Российской академии наук (РАН) рекомендовал отложить создание предназначенной для полетов к Луне ракеты-носителя сверхтяжелого класса. Об этом в среду, 13 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на соответствующий документ совета. Данное решение было принято после докладов гендиректора «Роскосмоса» Дмитрий Рогозина и замгенконструктора по общему проектированию АО «НПО Лавочкина» Ивана Москатиньева.

Совет рекомендовал руководству РАН и «Роскосмоса» обратиться к президенту с предложением скорректировать государственную космическую программу до 2030 года. В частности, перенести срок создания космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса на более поздний срок. В качестве альтернативы сверхтяжелой ракете «Енисей», предназначенной для экспедиции на поверхность Луны, совет предложил использовать ракеты семейства «Ангара».

Вместо «Енисея» Совет по космосу РАН предложил использовать для полетов к Луне ракеты семейства «Ангара». Он поручил генеральным конструкторам «Роскосмоса» разработать и утвердить в первом полугодии 2021 года отдельную лунную подпрограмму в рамках госпрограммы «Космическая деятельность России». Она будет включать в себя выполнение пилотируемой экспедиции на поверхность Луны к 2030 году «с использованием многопусковых схем полета на основе применения космического ракетного комплекса «Ангара-5В», говорится в решении Совета.

Ну и как таки с Лунной в этот раз получится?



Ну и всех со Старым Новым Годом!
Tags: 12 апреля Луна Космос Байконур
Subscribe

Posts from This Journal “12 апреля Луна Космос Байконур” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “12 апреля Луна Космос Байконур” Tag