1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Дни скорби и плача

Творящееся в мире моровое поветрия заставляет вспомнить про "Дни скорби и плача" которые у зороастрийцев начинаются за пять дней до весеннего равноденствия, и каждый день связан со скорбью и очищением одной из пяти рас Земли.

Вместе с тем в СТАНКИНе первокурсникам-робототехникам дали лабораторную работу: "вот вам три резца для токарного станка, найдите их основные параметры, заполните табличку". Вот только беда: второй семестр продолжается дистанционное обучение, и резцов никто не дал! А как же лабораторка? Ну, посмотрите ГОСТы по резцам и выпишите из них что-нибудь в эту табличку! Вспоминается, что тридцать лет тому назад в школах не было компьютеров, и предлагалось учить информатике по плакатам с изображением компьютеров. Прошло тридцать лет, и робототехников учат токарным станкам по плакатам с их изображением. Испанский стыд. А потом ожидается, что эти студенты-робототехники сделают какого-то робота, который полетит на Марс. Ага, а детали к нему они будут вытачивать плакатами с изображениями резцов для токарных станков, приклеенными к плакатам с изображением самих токарных станков. А на обороте этих плакатов будут напечатаны ГОСТы, славянской вязью (это чтобы сохранять инженерные традиции! чем традиционней ведь, тем лучше?). Махровость тамошних порядков иллюстрируется и тем, что по полдня студиозус переписывает от руки тексты, которые он готовит в Ворде. Ибо работы печатными шрифтами не принимаются, принимаются только отсканированные или сфотографированные рукописные страницы! И за работы по инженерной графике, сделанные в САПР и распечатанные на лазерном принтере, оценки снижаются: их тоже нужно делать карандашом на ватмане! И так с каждым предметом, включая матан. Вы что, думаете, что сегодня дифуры решают люди? Нет, конечно. А студентов учат работать с системами компьютерной алгебры? Нет, не учат. Так что и тут архаика.


Tags: Такой хоккей нам не нужен!, кипит мой разум возмущенный, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “Такой хоккей нам не нужен!” Tag

  • О важности точки зрения...

    В догонку прошлому посту про "Индустриальные кварталы" ценною в 35 "крымских мостов" получил любопытное замечание от…

  • 35 крымских мостов в "Индустриальные кварталы"

    День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф стоит на дворе и 35 лет Чернобылю, а…

  • О 12 апреля и теореме Котельникова–Найквиста—Шеннона в жизни.

    Старт корабля «Восток» с пилотом-космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным на борту был произведён 12 апреля 1961 года в 09:07 по…

  • Уфф, пронесло?

    - Ну, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про…

  • День 404

  • World Backup Day

    Международный день резервного копирования (World Backup Day) проводится ежегодно 31 марта. И вот ежей в этом году мучает вопрос из серии для дома и…

  • О верной служанке Кибернетике

    20 лет назад, 22 марта 2001 года, толь в Москве, толь в Голивуде, умер Ярошевский Михаил Григорьевич, один из родоночальников оголтелой компании…

  • Кровавое издание

    Ливанская газета An-Nahar, да поможет Аллах милостивый и милосердный прочитать православным правильно её название, была отпечатана краской, в состав…

  • Ваш компьютер на самом деле не ваш

    В догонку ко вчерашнему про Биг Сур и одноимённую macOS 11.0 Big Sur стоит прочитать статью Your Computer Isn't Yours написаную Джеффри Полом 12…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments