1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

День защиты слонов в зоопарках

International Day of Action for Elephants in Zoos или IDAEZ ежегодно отмечают 20 июня защитники животных и все люди доброй воли. Впервые Всемирный день защиты слонов в зоопарках отметили в 2009 году, а спустя всего дюжину лет праздник (один из самых любимых ежами летних праздников) начал играть новыми красками!



Жить в таких условиях с именем Хэппи это свинство!


Апелляционный суд штата Нью-Йорк принял к рассмотрению иск слонихи Хэппи, интересы которой представляет неправительственная организация Nonhuman Rights Project, против зоопарка Бронкса. Информация об этом появилась на сайте организации. Правозащитники отстаивают право слонихи жить в заповеднике, так как сейчас ее права на физическую свободу нарушаются, а условия содержания оставляют желать лучшего.

Хэппи родилась в дикой природе в 1971 году. Ее и шесть других слонят доставили в США в начале 70-х. Им дали имена гномов из сказки про Белоснежку.

В 1977 году Хэппи приобрели за 800 долларов и привезли в зоопарк Бронкса, где содержались и другие слоны, но со временем их увезли или усыпили. Свыше 20 лет слониха живет в одиночестве. Правозащитники указывают на эту проблему, напоминая, что слоны – социальные животные.

Представители зоопарка отказываются признать, что Хэппи живет в изоляции. По их мнению, решение о содержании животного должны принимать компетентные специалисты, а не судьи.

Nonhuman Rights Project инициировала иск от лица слонихи в 2018 году, однако за все время получила более 20 отказов из американских судов. Сотрудники организации рассчитывают, что апелляционный суд Нью-Йорка создаст прецедент, который определит субъектность животных в юридической практике.

Это первый в истории стран англосаксонской правовой системы, когда истцом в деле произвольного содержания выступает не человек.

Ранее в России было принято решение отправлять цирковых слонов, которые больше не могут участвовать в представлениях из-за возраста, на "пенсию" в сафари-парк "Тайган" в Крыму. Для животных будут созданы достойные условия жизни.

Tags: Два мира, Москва, Это просто праздник какой-то!, разгул демократии, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “разгул демократии” Tag

  • Кино со взлёта снимают?

    Международная неделя космоса началась с объявления киношного экипажа, где господин Р. продюсорствовать будет и выходом Win11. Сегодня "Союз" успешно…

  • ООН супротив ИИ

    Из Agence France-Presse пишутЪ. Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала наложить мораторий на использование нескольких…

  • International Day of Democracy

    Международный день демократии (International Day of Democracy) стоящий на дворе, заставляет вспомнить страны народной демократии, и их киноархивы в…

  • О последствиях дня арабской авиации

    С не бывалым размахом отметили арабские авиаторы наш посконный день гранёного стакана или начало американского октоберфеста 11 сентября 2001…

  • День и ночь имени святого Варфоломея

    День святого Варфоломея (Feast of Saint Bartholomew) широко отмечается католической церковью 24 августа, равно как и ночь достославно чтимая…

  • 30 лет разгулу демократии

    В два часа ночи в этот день 30 лет назад мне позвонил Надир не раз уже тут поминавшийся и спросил, у меня из окна танков не видно? Посоветовал ему…

  • Духов день

    За окном стоит жара, июнь, COVID (уже третья волна), летает тополиный пух и куски промышленных зданий (стройкомплекс Москвы празднует др Собянина…

  • Сто лет как величайший гуманист родился!

    21 мая 1921 года родился величайший гуманист Андрей Дмитриевич Сахаров — физик-теоретик, академик АН СССР, автор работ по управляемой…

  • Международный день музеев

    В свете царящего за окном вселенского морового поветрия, жизнь у музеев нынче сложная. Да и у предприятий различных и фирм зарубежных даже тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments