Может поэтому пресловутый эсперанто, международный день которого был на медни и зародился в российской империи? Кстати любопытный факт, что у этого языка самая богатая матерно не цензурная лексика в мире (узко национальные знатоки ознакомившись просто охреневают и стыдливо покраснев сливаются), может поэтому он и не может распространится по свету и не наступает пресловутая Fina venko (окончательная победа) — неопределённый момент в будущем, когда каждая собака будет лаять на эсперанто.

«У этого бесцветного языка было только одно достоинство: он был легок, это был не язык, а невесомая шелуха, отвеянная со всех языков мира.» — так говорил про эсперанто лучший друг ежей Паустовский. Esperanto (в русском языке пишется именно с маленькой буквы) — самый распространённый искусственный язык, придуманный польским врачом-окулистом еврейского происхождения, родившимся в Российской империи в белорусском городе на территории нынешней Польши, Лазарем Марковичем Заменгофом (и энто многое объесняет). Несмотря на то, что, по официальным документам, его имя писалось так, вся Европа с туёй Америкой называют его Людвигом Лазарем (и энто тоже многое объесняет).
Отсюда вытекает интересная мысль про успехи русских программистов подтверждённая злой статистикой — не знание языков не мешает успешной и весёлой жизнедеятельности, а замечания аборигенов/пользователей остаются не услышанными/не понятыми и не портят их нервы/карму! Собственно языки появились не очень давно, а письменность вообще недавно по историческим меркам, а люди жили, и не тужили, таким образом возможно будущее за супер компиляторами которые могут правильно обработать взмах вилки, задержку опрокинутой рюмки и нервный изгиб хвоста кота хозяина или умный взгляд его собаки?