1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Ларри Уолл – 60 лет

evil
«PHP — это маленькое зло, созданное некомпетентными новичками,
в то время как Perl — это большое и коварное зло,
созданное умелыми, но извращёнными профессионалами.»
— Jon Ribbens

Ларри Уолл — американский диверсант программист. Достославен как создатель языка программирования Perl, автор клиента Usenet и программы patch. Он дважды побеждал в международном конкурсе запутанного кода на языке программирования Си (IOCCC) и был лауреатом первой награды Free Software Foundation за продвижение свободного программного обеспечения (Free Software Foundation Award for the Advancement of Free Software) в 1998 году.

yapc-larry


Ларри Уолл (по буржуински Larry Wall) родился 27 сентября 1954 года в Лос-Анджелесе в семье потомственных протестантских пасторов sic! и вырос в небольшом городке Брементоне, что в штате Вашингтон, а не их богомерзкой масонской столице. В детстве мечтал стать служителем культа церкви. После окончания университета Ларри и его жена Глория Борн работали переводчиками Библии, энта семья лингвистов видела своё будущее на церковном поприще, но к сожалению Уолл сбился с пути истинного, и поступил на работу в Unisys, и понеслась нелёгкая. В 1987 году большое и коварное зло было порождено :(

1;
Tags: software history
Subscribe

  • Этнографическое

    Холодна страна моя родная Много зла в ней, горестей и бед Я другой такой страны не знаю Где так скверно жил бы человек Впервые за многие годы снег…

  • О 12 апреля и теореме Котельникова–Найквиста—Шеннона в жизни.

    Старт корабля «Восток» с пилотом-космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным на борту был произведён 12 апреля 1961 года в 09:07 по…

  • The Infinity Machine

    Прийдётся, по малочисленным просьбам читателей, ознакомиться со статьёй о The Infinity Machine раскрывающей особенности программирования и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments